aif.ru counter
28.02.2013 13:02
Андрей Демидов
51

Власть и оппозиция

Снова приглашенные «кукловоды», выбормэны и политконсультанты, станут дёргать за ниточки и продвигать на арену новых «кукол». Однако, чтобы история не ходила, как ослик, по кругу возле арыка, надо её хотя бы немножко знать. А опыт подсказывает, что злее врага у России, чем её собственная оппозиция, просто нет. Так что давайте повспоминаем…

Гвардейские мятежи

По смерти Петра I, когда император слабеющей рукой написал «Отдайте всё…» - после чего жизнь его прервалась, императорским двором стала править гвардия. Если точнее – семеновцы да преображенцы. Они ставили на престол императриц. При этом представители «гвардейского клуба» убивали царствующих Петра III и Павла I, причем команду на устранение Павла давал, судя по всему, его собственный сын, Александр, произнёсший знаменитую фразу «при мне будет, как при бабушке» (т.е. как при императрице Екатерине II).

Что это было? Чистой воды несистемная оппозиция, своеволия ради не единожды менявшая законную власть на незаконную (достаточно вспомнить убитого, абсолютно безвинного царевича Иоанна Антоновича, которого отправили на тот свет по высочайшему приказу). И Слава Богу, что Николай I в 1825-м, 14 декабря, железной рукой подавил очередной гвардейский бунт. После чего героические «декабристы» стали взапуски стучать и доносить друг на друга. Да, да, это наша история, почитайте следственные отчёты – просто волосы встают дыбом. Мы ведь до сих пор представляем себе декабристов в качестве рыцарей в белых одеждах. Ничего подобного!

В реальности это история предательств и доносов. А солдат на Сенатской площади и вовсе развели в тёмную – потому что им-то офицеры-декабристы рассказали совсем другую версию – что они стоят за цесаревича Константина, а вовсе не за Николая. То есть даже тут был обман: офицеры прекрасно понимали, что на откровенное цареубийство солдаты не решатся и повернут штыки против своих горе-командиров. Кстати, все мы помним пушкинское «Во глубине сибирских руд», но мало кто знает малоизвестное тютчевское «Вас развратило самовластье». А надо бы знать обе версии…

Вас развратило Самовластье,

И меч его вас поразил, —

И в неподкупном беспристрастье

Сей приговор Закон скрепил.

Народ, чуждаясь вероломства,

Поносит ваши имена —

И ваша память для потомства,

Как труп в земле, схоронена.

О жертвы мысли безрассудной,

Вы уповали, может быть,

Что станет вашей крови скудной,

Чтоб вечный полюс растопить!

Едва, дымясь, она сверкнула

На вековой громаде льдов,

Зима железная дохнула —

И не осталось и следов.

Фёдор Тютчев

Так что было в России и совершенно иное отношение к декабристскому мятежу…

«Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!»

Владимир Ленин

Напомню цифры и факты: в Гражданской войне начала ХХ века погибло, умерло от ран и болезней, было казнено около 10 миллионов человек. Весь «процесс» был организован одной-единственной фразой лысенького, картавого человечка, который находился в эмиграции. Ради того, чтобы оказаться в России, он был готов на всё.

Так появились деньги от немецкого Генерального штаба, которые передал большевикам швейцарский социалист Парвус, Так появился пломбированный вагон, который шёл в Россию через нейтральные страны. Большевики были предателями собственной страны. Они взяли деньги у злейших врагов. Страна, находившаяся на пороге великой победы в Первой мировой, оказалась в результате большевистского переворота и последующего за тем сепаратного Брестского мира в числе стран-изгоев. До счастливого мира оставалось менее полугода…

Последовали экономические санкции – и чтобы купить продовольствие и станки, автомобили и трактора, пришлось расплачиваться ценностями из Гохрана, картинами из Эрмитажа и Русского музея, иконами и иными ценностями. Большевики маркитанили то, что наши предки накапливали веками. Напомню: партия большевиков была несистемной, абсолютно враждебной российскому государству оппозицией. Придя к власти, большевики залили Россию кровью.

Навальный, Жириновский, Миронов, Зюганов и другие

Представим на секунду, что оппозиция (и системная, и несистемная) победила. Партия «жуликов и воров» разогнана, был правят «новые господа». Так уже бывало… После расстрела Верховного Совета, в 1993-м, на первых выборах Государственной думы, победила партия Жириновского. Ничего хорошего это стране не принесло. По итогам выборов 1999 года, большинство в Государственной думе получила КПРФ Геннадия Зюганова. Ничего хорошего это стране не принесло. Разве что цены на нефть поползли вверх – но к этой общемировой конъюнктуре цен на энергоносители коммунисты не имели ни малейшего отношения.

Россия знала и коммунистических, и либерально-демократических губернаторов. В мэрах периодически оказывали те же коммунисты и жириновцы, а также эсеры. Большая часть из них моментально меняла флаги – и присоединялась к единороссам.

Предательство, соглашательство, сохранение самих себя у власти любой ценой есть непременное свойство оппозиции российской в последние лет так 300. А если вспомнить «царя» Василия Шуйского, смутное время и двух Лжедмитриев на престоле – то и все четыреста.

Теперь давайте себе представим на секунду, что президентом России стал Алексей Навальный, а губернатором Югры – к примеру, жириновец Марков, депутат окружной думы. Бедная Россия! Бедная Югра!

 

 
Андрей Демидов

журналист

«Аргументы и Факты - Югра»

Дрругие статьи автора: 

Закон Димы Яковлева

Коровы и время

От хиджаба до джихада

Миф о 23 февраля

Шабаш вокруг Максима Кузьмина

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество