204

Людей из ветхого жилфонда расселяли с нарушениями – прокуратура Югры

ХМАО-Югра, 22 июля – АиФ-Югра. Прокуратура выявила ряд нарушений в муниципалитетах Югры при расселении аварийного жилфонда.

Были установлены нарушения условий программы при перечислении субсидий, муниципалитеты предоставляли недостоверные данные в отчетах и не соблюдали сроки переселения либо вовсе не устанавливали их, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Так, в Кондинском районе пять аварийных жилых домов не были включены в муниципальную программу переселения. В Пыть-Яхе городские власти в течение долгого времени не принимали меры по расселению аварийного жилья. В некоторых городах, установила прокуратура, отсутствует маневренный фонд жилья.

«Всего в 2014 году выявлено свыше 60 нарушений закона в указанной сфере, внесено 20 представлений об устранении нарушений закона, направлено в суд 10 исковых заявлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 виновных лиц», - прокомментировали в прокуратуре.

Напомним, ветхий и аварийный жилой фонд в Югре должен быть ликвидирован к сентябрю 2017 года. На эти цели округу понадобится более 5 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах