83

Видеокамеры столицы Югры за год зафиксировали 17 тыс. нарушений ПДД

Ханты-Мансийск, 18 февраля - АиФ-Югра.

В администрации Ханты-Мансийка обсудили вопросы эффективности видеонаблюдения на городских улицах.

Всего в городе размещены 183 видеокамеры: 96 находятся в составе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», 30 расположены на перекрестках автодорог, 57 – в учреждениях города.

За два последних года пришлось столкнуться с рядом проблем. Это неравномерное финансирование, высокая стоимость каналов связи, отсутствие техподдержки со стороны провайдеров. Кроме того, некоторые камеры устарели и их необходимо заменить. Не хватает серверов для включения аналитических детекторов, отмечает пресс-служба местной администрации.

В прошлом году было приобретено 6 новых видеокамер, заменено 30 аппаратов на перекрестках и их программное обеспечение.  

«Городу необходимо построить муниципальную сеть передачи данных для обеспечения работы всех видеосистем, это позволит снизить стоимость обслуживания, развивать их более высокими темпами», - считает генеральный директор информационно-расчетного центра Андрей Садыков. И пояснил, что ввиду перехода головного офиса компании «Ростелеком» в Москву, обмен данными перестал быть оперативным процессом. Это в свою очередь затрудняет работу, например, полиции.

Руководитель ИРЦ также отметил, что необходимо продолжить модернизацию технических средств системы, т.к. прогресс не стоит на месте.

В ходе совещания также было отмечено, что в 2014 году с помощью камер видеонаблюдения было раскрыто 7 преступлений, выявлено и пресечено 780 административных правонарушений, выявлено 17 334 нарушения правил дорожного движения. На нарушителей ПДД наложено штрафов на общую сумму более 12 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах