321

Депздрав Югры извинился за очереди в детских поликлиниках

пресс-служба ОКБ Ханты-Мансийска / АиФ
ХМАО-Югра, 9 сентября - АиФ-Югра.

Руководство Департамента здравоохранения Югры принесло извинения жителям округа, которые в преддверии нового учебного года провели много времени в очередях в детских поликлиниках.

В это время детям традиционно нужны медицинские справки для образовательных учреждений. Особо сложная ситуация наблюдалась в Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

Директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов пояснил: «Это время пиковой нагрузки на учреждения здравоохранения. Мы каждый год это наблюдаем и стараемся минимизировать эти моменты, но не всегда это удается. Тут накладывается и сезонный фактор, и форс-мажорные ситуации. Поэтому я извиняюсь перед жителями округа, особенно перед мамами с детьми, которые вынуждены были просиживать в очередях. Тем не менее, я уверен, что в большей степени мы эту проблему решим».

Главный врач детской городской больницы Нижневартовска Татьяна Загинайко рассказала, что сложная ситуация в вверенном ей учреждении произошла еще и потому, что в Нижневартовске произошла вспышка кори. И врачи были вынуждены тщательно разделять потоки пациентов, чтобы заболевшие дети не пересекались со здоровыми, пришедшими за справками.

Заведующая детской поликлиникой ОКБ Ханты-Мансийска Лариса Тандалова посетовала на то, что учреждение находится в нетиповом помещении и разделить потоки пациентов в нем практически невозможно – для приема больных детей нет боксов. Кроме того, детей за справками пришло действительно больше, чем обычно. По словам Ларисы Тандаловой, были дни, когда на анализы приходили по 200 человек, а вечером они же приходили за справками. На следующий год брать анализы и выдавать справки планируется также в крупных детских садах, сообщила заведующая поликлиникой.

«У нас в округе детей дошкольного возраста 150 тысяч. Сейчас мы очень много детских садов вводим в эксплуатацию, и детей становится еще больше. И эту пиковую нагрузку в течение нескольких дней просто невозможно переварить, какая бы ни была мощная система здравоохранения. Поэтому наша просьба – стараться приходить за справками немного заранее, чтобы и у медицинских работников была возможность все исследования провести более качественно, и были более комфортные условия у родителей и детей», – обратился к югорчанам Александр Филимонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах