aif.ru counter
23.07.2013 10:30
Гузель Биктимирова
245

Единая школьная форма. Что думают об этом жители Ханты-Мансийска?

Сюжет Лица города
Фото: автора

1 сентября 2013 года большинство школьников Югры придут в учебные заведения в униформе.

Напомним, ввести школьную форму рекомендовало Министерство образования России. Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить закон для введения школьной формы во всех государственных общеобразовательных учебных учреждениях.

Корреспонденты АиФ-Югра решили узнать мнение жителей Ханты-Мансийска о том, нужна ли школьная форма.

Валерий Алексеевич, пенсионер

– Полностью поддерживаю введение школьной формы в средних общеобразовательных учреждениях. Школьная форма поможет поддерживать положительное поведение и дисциплину в школе, а также поможет обеспечить равенство всех учащихся. Такая одежда делает ее доступной для семьи, независимо от ее материального положения. Ну и с введением школьной формы создается фирменный стиль общеобразовательного учреждения.

Фото: Гузель Биктимировой. На фото: Валерий Алексеевич и Елена Леонидовна с внучкой

Елена Леонидовна, пенсионерка

– Школьная форма – не такая уж плохая затея. Ведь красивый внешний вид в одинаковых школьных костюмах всегда подчеркивает порядок в заведении. В этой идее все же больше плюсов. На мой взгляд, единая школьная форма уравнивает детей в их правах. Как говорится, никто не выделяется. Все в одинаковой форме.

Артем, учащийся Гимназии №1

– Я против школьной формы. Ведь должна соблюдаться хоть какая-нибудь индивидуальность, которая будет подчеркивать людей. Не понимаю, зачем всех одевать как в инкубаторе? Единая форма лишает нас возможности проявления индивидуальности.

Фото: Гузель Биктимировой. На фото: Артем с друзьями

 

Опрос:

 

Анастасия Чергинец, мама 2 детей

– На мой взгляд, идея хорошая, потому что, во-первых, родителям не надо будет ломать голову, что купить. Проще купить белый верх и темный низ, чем накупать всякие разноцветные неформальные кофты. Во-вторых, приучать с детства к официальному строгому виду, образу тоже хорошо, своего рода дисциплина. В-третьих, единая форма уравняет всех детей, не будет пафоса со стороны детей. Ну и, если это будет какая-то особенная форма, модель, расцветка, то это будет даже просто красиво, эстетически приятно для зрительного восприятия. По-моему, здорово, когда всё в порядке. И смотрится форма стильненько. А то сейчас в школу зайди, и не поймёшь, где ученица, а где преподавательница молоденькая. Школьники «выпендриваются» просто ужасно. Плюс, макияж, явно не дневной и не школьный, да эта акселерация. Так что, форма однозначно лучше, хоть понятно будет, где учитель, а где ученик.

Фото: Гузель Биктимировой. На фото: Анастасия Чергинец с дочкой.

Людмила Анатольевна, работник нефтегазовой компании

– Думаю нужно обязательно ввести школьную форму. На мой взгляд, из-за одинаковой одежды между школьниками не будет появляться конкуренции. Так, например, дети из обеспеченных и бедных семей не будут различаться по уровню дохода родителей, а это, в свою очередь, снижает возможность появления любых конфликтов. Сейчас, например, девочки ходят в школу с голыми животами. А это не очень красиво. Глубокое декольте на майках и вытянутые коленки на грязного цвета джинсах – все это плохо смотрится со стороны. Все же единая школьная форма делает вид более опрятным.

Фото: Гузель Биктимирова. На фото: Людмила Анатольевна с внучкой

Катя, учащаяся школы №1

– Я против школьной формы. Хочу быть не похожей на всех. Хочется надевать то, в чем я ощущаю себя комфортно.

Фото: Гузель Биктимировой. На фото: Катя и ее подруга

Юрий Степанов

– Я только «ЗА». Мне кажется, что школьная форма дисциплинирует подрастающее поколение. Форма – это своего рода дресс-код. Из-за того, что дети будут одинаково одеты, они не будут замечать разницы между собой, а это приведет к некой сплоченности.

Фото: Гузель Биктимировой. На фото: Юрий Степанов

Мысли югорчан читайте каждую неделю в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество