aif.ru counter
40

Югорчане задолжали за услуги ЖКХ около 2 млрд. рублей

Ханты-Мансийск, 14 ноября - АиФ-Югра. В Управлении ФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре находятся исполнительные документы о взыскании задолженности за услуги ЖКХ на общую сумму более 1 млрд. рублей. Но взыскано всего на 200 млн. рублей. 
Хотя в Югре, по мнению Виктора Нанаки тарифы на квартплату очень щадящие. «Например, если взять среднюю квартплату за квартиру – 7 тысяч рублей, и среднюю зарплату работающего населения округа около 50 тысяч рублей, то получится, что за услуги ЖКХ мы платим не более 7 % от ежемесячного заработка». 
Более того, зам. директора Департамента считает, что еще одной проблемой растущей задолженности является незнание граждан о субсидиях на квартплату, которые полагаются малообеспеченным семьям. 
«Мы предлагаем злостным неплательщикам работу. 20% от зарплаты человек будет отдавать за долги услуги ЖКХ, и еще 20% гасить текущие долги, и ему остается как минимум 50% от заработной платы. Но работать дворником или уборщицей должники не хотят - отказываются», - рассказал Виктор Нанака. Также зам. директора Департамента предлагает не выпускать злостных должников за границу. 
«Если взять общую сумму задолженностей по Югре, то они составляют около 2 млрд рублей. Если учесть, что ежемесячно за услуги ЖКХ в бюджет поступает около 700 млн рублей, то поучается общая задолженность на 2 месяца. Задолженность формировалась в течение 10-12 лет», - сообщил Виктор Нанака.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество