aif.ru counter
73

Ханты-мансийский Археопарк попал во 2 тур голосования конкурса Россия-10

Ханты-Мансийск, 3 июля АиФ-Югра. Напомним, с 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». 1 июля был дан старт 2 этапу голосования. Жители нашей страны продолжают выбирать 10 главных достопримечательностей.

Так, из 80 претендентов к 1 сентября останутся только 30. А в последнее воскресенье сентября мы узнаем 10 самых достойных природных и рукотворных символов России, которые и станут победителями национального конкурса.

Археопарк в Ханты-Мансийске открыли в 2007 году. Площадь – 3,5 гектара. Расположен комплекс у подножия Самаровского ледникового останца. В состав «Археопарка» входит геологический памятник, памятник археологии «Самаров городок» и парк бронзовых скульптур древних животных и людей эпохи палеолита. К настоящему времени здесь расположенны 11 скульптурных обитателей парка: «Волчья стая», «Стоянка первобытного человека», «Первобытные бизоны», «Шерстистые носороги», «Пещерные медведи», «Пещерный лев», «Большерогий олень» и другие. Их довольно много и они располагаются как одиночными фигурами, так и групповыми композициями. Конечно же одно из основных мест в марке занимают скульптуры мамонтов. Семь мамонтов были отлиты из бронзы общим весом в 70 тонн. Размеры фигур животных варьируются от сделанных в натуральную величину до увеличенных в 2-3 раза. Ночью парк красиво освещен, каждая фигура подсвечивается. «Археопарк» является одним из главных туристических объектов города и излюбленным местом отдыха горожан.

Напомним, голосование проходит на портале Россия-10.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах