136

Вартовчанка Лилия Кильмухаметова о проектах и пациентах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Югра 28/11/2018

Лилия Кильмухаметова приехала в Нижневартовск в 1985 году. Тогда молодой специалист с высшим нефтяным образованием ещё не знала, что по профессии работать ей не придется. Лилию Ангамовну всегда привлекала работа с людьми. Столица Самотлора позволила ей реализовать свою детскую мечту - стать врачом. 

«Я начинала свою трудовую деятельность психологом - практиком, - вспоминает Лилия Ангамовна, - окончив медицинский ВУЗ, работала со студентами. Непростое это время - юность. Хочется сделать что-то важное, нужное. А определиться, что именно, сложно.

Мне часто приходится реализовывать новые для города проекты. Бывает сложно, но есть цель помогать, и ради этой цели стоит потрудиться. Несколько лет назад мы открывали Центр здоровья, тогда знали, что он должен быть, но как сделать его удобным и полезным для населения? Методических пособий не было, создавали всё сами.

Сегодня Центр здоровья пользуется большой популярностью у вартовчан. Горожанам любого возраста удобно прийти, обследоваться, а мы - врачи - имеем возможность на ранних стадиях диагностировать заболевание, а главное, многие из них можем предотвратить».

С 2007 года клинический психолог Лилия Кильмухаметова работает в отделении реабилитации Нижневартовской городской поликлиники. Как клинический психолог она специализируется на медицинской сфере происхождения психических заболеваний, исследует их при помощи диагностики, применяет коррекцию.

«Орудие» психолога - общение, терапия.  По признанию специалиста, главные проблемы, с которыми вартовчане обращаются к психологу, и тогда, и сейчас одинаковые - людей все так же волнует личностный рост, взаимодействие с другими членами общества.

«Много сегодня приходит людей с сильнейшими стрессами из-за возросшей конкуренции на работе. Принцип многих руководителей – незаменимых людей нет. Не расслабишься. С этим накопившимся напряжением человек приходит домой, приносит весь негатив в семью».

«Нет ничего лучше, чем помогать. Добрым словом, улыбкой, профессиональным советом, - рассказывает Лилия Кильмухаметова, - ведь мы порой недооцениваем душевное состояние друзей, близких, коллег».

Сколько людей прошло через её руки, Лилия Ангамовна не считала и считать не будет. Больше всего ее радует результат работы - люди, которым удалось преодолеть стрессы и вернуться к жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах