aif.ru counter
264

На эстафету Олимпийского огня в Ханты-Мансийске потратили 20 млн рублей

Ханты-Мансийск, 8 ноября АиФ-Югра. Эстафета Олимпийского огня в Ханты-Мансийске завершилась – самое время подсчитать затраты. Оказалось, что на организацию масштабного праздника правительство округа не поскупилось и потратило около 20 000 000 рублей.

Об этом сообщил на бриффинге по окончании эстафеты Олимпийского огня в Ханты-Мансийске директор департамента спорта Югры Евгений Редькин.

Евгений Редькин: «Порядка 20 миллионов рублей на всю подготовку и организацию. Считаю это целесообразным, поскольку это нравится людям, показательно для молодёжи, это пропаганда ЗОЖ. Сегодня куда больше средств тратится на наркотики и алкоголь, а такими мероприятиями мы стараемся отвлечь от них внимание и привлечь внимание к занятиям физкультурой и спортом. Это, наверное, главная сегодня задача», цитирует Ура.ру.

Стоит отметить, что на медиаподдержку выделили почти 5 млн рублей, более 100 тысяч рублей обошлась аренда автобусов, в которых перевозили гостей эстафеты. На питание сопровождающим олимпийский огонь выделено 504 тысячи рублей. Кстати, кормили гостей деликатесами: шашлыками из семги, бужениной в маринаде, домашними колбасками и несколькими видами десертов, из напитков – только чай и кофе, сообщает УралПолит.ру.

Интернет-пользователи высказались по этому поводу: «Вообще не понятно, к чему пир во время чумы, у нас бюджет самый паршивый за всю историю страны и округа кстати тоже, а мы факелы по стране возим и сквозь зубы радуемся, противно!!!» «Пусть хоть так, все равно бы потратили эти деньги, а так хоть люди порадовались».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах