118

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» не попал в Финал Шести

пресс-служба волейбольного клуба «Газпром - Югра» / АиФ

Краснодар – Нижний Новгород, 24 апреля – АиФ-Югра. «Динамо» (Краснодар) на своей площадке принимало волейбольный клуб «Кузбасс» (Кемерово).

Гости дали самый настоящий бой кубанским волейболистам. Только благодаря более успешным действиям в концах первых двух партий динамовцы смогли повести в счете 2:0 (26:24 и 25:23).

Однако кемеровчане не раскисли и уже в третьем сете переиграли своих соперников со счетом 25:20. Четвертый сет мог стать последним, если бы его выиграло «Динамо». Но этого не случилось. Кузбасские волейболисты вырвали концовку – 29:27 и сравняли счет по партиям – 2:2.

На тай-бреке развернулась упорнейшая борьба, ведь на кону стояла путевка в «Финал Шести». К большому огорчению болельщиков «Динамо» проиграло 15:17 и выбыло из борьбы за чемпионское звание.

В другом противостоянии волейбольных клубов – «Губернии» (Нижний Новгород) и «Газпрома-Югры» (Сургутский район) лишь один сет прошел на нервах.

В первой партии гости так и не нашли свою игру, в то время как нижегородцы действовали уверенно и безошибочно. Счет 25:14 не просто разгромный для игры команд такого класса, а по настоящему нокаутирующий.

Но надо отдать должное, дружина Сургутского района во втором сете преобразилась! Партия была остановлена при счете 32:30 в пользу «Губернии».

После этого волейболисты «Газпрома-Югра» не смогли восстановиться психологически и проиграли третий сет 17:25, а вместе с ним и путевку в «Финал Шести».

«Если бы вторая партия сложилась чуть по-другому, – сказал после пятого матча с «Губернией» тренер ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин, – и мы смогли бы довести ее до победы, все могло бы перевернуться. Вели по ходу партии очень много, но сами наошибались и позволили затащить себя в концовку».

«Финал Шести» будет проходить с 26 по 30 апреля в Екатеринбурге. Звание чемпионов России разыграют волейбольные клубы: «Зенит-Казань», «Белогорье» (Белгород), «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Новосибирск), «Губерния» (Нижний Новгород), «Кузбасс» (Кемерово).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах