78

«Газпром-Югра» не попала в «Финал шести»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Югра 30/04/2014
пресс-служба ВК «Газпром-Югра» / АиФ-Югра

К сожалению, волейбольный клуб «Газпром-Югра» из Сургутского района не смог пробиться в «Финал шести».

Дружину Вадима Хамутцких выбила из числа соискателей наград национального первенства команда «Губерния» из Нижнего Новгорода.

Чтобы выяснить, какой клуб сильнее в противостоянии «Губерния» – «Газпром-Югра», в Нижнем Новгороде пришлось проводить пятый матч.

Его начало для гостей было просто ошеломляющим. Всего 22 минуты понадобилось нижегородцам, чтобы выиграть первый сет с разгромным счётом 25:14. После такого нокаута проигравшая команда редко когда находит в себе силы перенастроиться.

Но надо отдать должное нашим ребятам. Волейбольная дружина Сургутского района во втором сете сделала всё, что могла. Партия, продолжавшаяся 37 минут, была остановлена при счёте 32:30 в пользу «Губернии».

«Если бы вторая партия сложилась чуть по-другому, – сказал после матча один из тренеров ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин, – и мы смогли бы довести её до победы, всё могло бы перевернуться. Вели по ходу партии очень много, но сами наделали ошибок и позволили затащить себя в концовку».

После этого волейболисты «Газпрома-Югры» не смогли восстановиться психологически и проиграли третий сет 17:25, а вместе с ним и путёвку в «Финал шести». Он стартовал 26 апреля в Екатеринбурге. Команды были разбиты на две подгруппы. Обидчики сургутян – волейболисты «Губернии» – оказались в подгруппе «А» в компании с новосибирским «Локомотивом» и казанским «Зенитом». В подгруппу «Б» вошли белгородское «Белогорье», московское «Динамо» и кемеровский «Кузбасс».

После матчей в подгруппах был определён квартет команд, который и разыграет медали чемпионата России. Нижегородцы проиграли казанцам со счётом 2:3 и «Локомотиву» со счётом 3:0. И теперь поспорят только за пятое место с кемеровским «Кузбассом», который также потерпел два поражения от «Белогорья» – 0:3 и «Динамо» – 1:3.

А в полуфиналах встретятся «Локомотив» – «Динамо» и «Белогорье» – «Зенит-Казань». Проигравшие команды 30 апреля определят между собой бронзового призёра, а победители в очном поединке выявят серебряных медалистов и чемпионов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах