320

Хоккеисты «Кузнецких медведей» готовятся к выписке из ОКБ Ханты-Мансийска

Логотип МХК
Логотип МХК "Кузнецкие медведи". vk.com
Ханты-Мансийск, 3 декабря - АиФ-Югра.

Хоккеистов молодежной команды «Кузнецкие медведи» сегодня, 3 декабря, выпишут из окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Об этом сообщил главный врач ОКБ Алексей Добровольский.

«Спортсмены хоккейной команды «Кузнецкие медведи» обратились к нам с жалобами на недомогание и с признаками отравления, болями в животе, рвотой. Госпитализированы 22 человека с легкими симптомами возможной кишечной инфекции, - сказал Алексей Добровольский. – Сегодня (3 декабря – ред.) все они чувствуют себя удовлетворительно. В ближайшие часы мы их выпишем».

По словам Алексея Добровольского, обычно пациентам в таком состоянии госпитализация не требуется – лечение проводится амбулаторно. А большинство и вовсе не обращаются в больницу. Но в данном случае тренерский штаб команды и врачи ОКБ решили подстраховаться, так как речь идет о спортсменах.

«Я знаю, что вчерашняя игра была отменена. И сегодня ребятам тоже не следует выходить на лёд. Это будет неправильно. Нужно восстановиться хотя бы несколько дней», - сказал Алексей Добровольский.

«Запланированного на сегодняшний день матча с «Мамонтами Югры», скорее всего, не будет, - сказал в свою очередь главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов. - Потому что у нас сейчас 22 человека находятся в больнице. Ребята госпитализированы. Состояние у наших хоккеистов более-менее нормальное, но врачи пока не рекомендуют покидать ребятам медицинское учреждение, так как после проведенных лабораторных анализов обнаружена кишечная инфекция. Вот такая ситуация. Сейчас занимаемся обсуждением вопроса, как и когда команда будет возвращаться в Новокузнецк».

Матчи Чемпионата МХЛ между «Мамонтами Югры» из Ханты-Мансийска и «Кузнецкими медведями» из Новокузнецка должны были состояться 2 и 3 декабря. Однако 2 декабря ряд игроков гостей почувствовали недомогание.

По факту произошедшего прокуратура Югры организовала проверку с привлечением специалистов Роспотребнадзора и полиции.

Между тем медицинский центр Континентальной хоккейной лиги сообщает, что, по словам представителя Управления Роспотребнадзора по Югре, у выявленного у хоккеистов типа вируса есть воздушно-капельный механизм передачи.

«Медицинский центр КХЛ предупреждает врачей клубов о необходимости дополнительного контроля соблюдения хоккеистами правил личной гигиены, а также санитарных норм и правил в гостиницах при организации проживания и питания хоккеистов», — говорится также в официальном сообщении медцентра КХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах