aif.ru counter
80

Российские биатлонисты и лыжники завершают предсезонную подготовку

Виктор Гуменюк

Рупольдинг, 23 октября – АиФ-Югра. Для женской сборной России по биатлону, которая тренировалась в группе Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева, завершился учебно-тренировочный сбор в Рупольдинге (Германия).

На октябрьских сборах в Германии, которые проходили со 2 по 20 октября, находились Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Яна Романова.

Теперь из Германии спортсменки переберутся на естественный снег в Финляндию в город Муонию, где пробудут с 25 октября по 7 ноября.

Вторая часть женской сборной, тренирующейся под руководством Владимира Королькевича, из Германии уехала еще 10 октября. С 12 по 27 октября биатлонистки находятся в Финляндии в городе Вуокати.

Ну, а мужской состав под руководством Николая Лопухова с 15 октября проводит сбор на естественном снегу в Якутии, в г. Алдане. До этого спортсмены находились в австрийском местечке Рамзау. В Якутию перебрались и лыжники-спринтеры, которые готовятся к сезону под руководством Юрия Каминского и Михаила Девятьярова. В этой группе и два югорских скорохода – Антон Гафаров и Рифат Сафиуллин.

21 октября завершила учебно-тренировочный сбор в Австрии и женская лыжная сборная России. В ее составе находились три югорчанки – Евгения Шаповалова, Мария Гущина и Полина Медведева. После медицинского обследования лыжницы отправятся на один из последних предсезонных сборов в Финляндию.

Первый официальный старт у биатлонистов на 1 этапе Кубка мира запланирован в шведском Эстерсунде на 24 ноября. Биатлонисты откроют сезон смешанной эстафетой.

Лыжники будут стартовать 29 ноября в финском Куусамо в классическом спринте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах