40

Югорский лыжник Александр Легков стал вторым в общем зачете Кубка Мира по лыжным гонкам

Фалун, 26 марта АиФ-Югра. К этим соревнованиям были допущены по 50 лучших мужчин и женщин сезона 2012-2013 гг, а также победители первенства мира среди молодежи до 23 лет.

Последнюю гонку сезона у мужчин выиграл норвежец Петтер Нортуг. Она принесла лыжнику и победу в общем зачета Кубка мира. Нортуг набрал 1561 очко.

Лекгов не сумел попасть в число призеров

До последнего на Большой хрустальный глобус претендовал и югорский лыжник Александр Легков. Однако в последних стартах сезона, проходивших в столице Швеции и в «Фалунских играх», наш спортсмен не сумел попасть в число призеров.

Легков, набрав 1381 балл, закончил сезон вторым. Швейцарец Дарио Колонья уступил нашему спортсмену 17 очков.

Другие югорские лыжники в общем зачете оказались менее успешными: Сергей Турышев занял 47 место, Сергей Устюгов - 55-е, Антон Гафаров — 56-е, Владислав Скобелев - 97-е, Евгений Деменьтьев — 137-е из 168 участников, набравших в международных стартах кубковые очки.

Легков завоевал Малый хрустальный глобус в дистанционных гонках, а Никита Крюков стал третьим в спринтерском зачете.

Женская сборная уступила норвежкам и финкам

Сборная России уступила Кубок наций норвежцам, причем мужская сборная смогла опередить сборную Норвегии, а вот женская уступила значительно не только норвежкам, но еще и финкам.

У женщин последнюю гонку сезона выиграла норвежка Марит Бъёрген. Однако Большой хрустальный глобус достался Юстине Ковальчик из Польши.

Лучшая из россиянок в сезоне 2012-2013гг Юлия Чекалёва — 12-я. Югорские лыжницы в общем зачете Кубка мира расположились на следующих местах: Евгения Шаповалова — 41-я, Мария Гущина — 43-я, Полина Медведева — 50-я.

Теперь российские спортсмены отправляются в столицу Республики Коми — город Сыктывкар, где разыграют медали чемпионата России по лыжам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах