aif.ru counter
40

Югорские биатлонисты в Сочи – одни из лучших

Сочи, 25 января — АиФ-Югра. На старт вышли 35 биатлонистов из России, Украины и Белоруссии. Основу российской сборной составляли «стреляющие лыжники» из Пермского и Краснодарского краев, Тюменской области, Мордовии, Башкортостана, Югры и Москвы.
Темп гонке задавал стартовавший под 1 номером 22-летний воспитанник Центра спортивной подготовки олимпийских команд Югры Илья Попов. Замыкал биатлонный пилатон тоже ханты-мансиец, многоопытный Дмитрий Ярошенко.
На первом огневом рубеже Илья не сумел закрыть одну мишень и в лидеры вышел представитель Красноярского края Андрей Веденин, который все выстрелы послал точно в цель.
Также точен был и украинец Роман Прима, но бежал он медленнее россиянина. Третье место одно время занимал еще один представитель Югры Артем Гусев.
Судьба медалей решалась на втором огневом рубеже и на последнем круге дистанции. Основные претенденты на медали обошлись без штрафных кругов. Все решала скорость на очень непростой горной трассе.
Время югорчанина И. Попова сначала удалось улучшить А. Веденину, а затем и тюменскому биатлонисту Сергею Баландину. По дистанции быстрее Ильи какое-то время шел еще один югорский биатлонист Михаил Боярских. Но на финише до пьедестала у него не хватило сил. У С. Баландина - «золото», А.Веденина - «серебро», И. Попова - «бронза».
Это уже вторая медаль, завоеванная биатлонистами Югры на Региональном Кубке IBU в Сочи. Днем ранее победу в спринте одержала Светлана Слепцова.
Впереди еще гонки преследования, которые состоятся 26 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество