aif.ru counter
35

Богатыри Челябинска и Сургута померились в силовом экстриме

Сургут, 29 января-АиФ-Югра. В спорткомплексе «Дружба» Сургута накануне прошел первый командный турнир по силовому экстриму. За звание сильнейшего боролись сборная Югры и сборная Челябинска.

В поединке сошлись титулованные богатыри из разных городов УрФО. У каждого из них была своя сила, упорство и воля к победе. Сургутяне решили поддержать своих – свободных мест в зале не было.

Среди судей - четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов: «Когда-то я тоже практиковал подъем таких тяжестей, поэтому понимаю всю сложность работы с ними. Уважаю тех, кто сегодня будет соревноваться здесь, потому что эти ребятам демонстрируют настоящую силу и здоровье»

Сначала спортсмены должны были переносить коромысло весом 350 кг по прямой линии туда и обратно, сменяя друг друга. Вот тут-то и впервые проявилась поддержка зрителей. Болельщики буквально взорвались криками и свистами. Большинство поддерживало команду ХМАО. Однако это не помешало гостям из южно-уральской столицы выиграть в этом испытании. Ведь на вопрос «Тяжело выступать ли в чужом городе, где зрительская поддержка намного меньше, чем у соперников?» капитан команды сборной Челябинска Андрей Зверев сказал, что Сургут для них стал практически родным городом, и отсутствие большой зрительской поддержки не помешает им победить, сообщает ugra-news.ru

«Веса очень грандиозные, очень тяжёлые. «Фермер» у нас будет уже 120 килограмм. «Коромысло» в прошлый раз было 260 килограмм - сейчас 300», - говорит президент Федерации силового экстрима ХМАО-Югры Алексей Кожекин.

Однако же, участников такие тяжести не пугали. Тем более, что честь Югры защищали прославленные спортсмены. Например, Михаил Фролов, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу. Михаил считает, что этот турнир мало похож на соревнования в чистом виде.

Ожидания спортсменов оправдались. Зрители поддерживали обе команды овациями. А силачи, тем временем, шли на рекорды. Мало кто сможет, например, поднять снегоход! В упражнении "Карусель" стронгмены выполнили роль настоящих мужчин и понесли на руках девушек, причём четырёх одновременно. В богатырских играх, в итоге, сильнее оказалась команда Челябинска. Она ненамного обошла хозяев. Ведь состязания завершились со счётом 3:2. И противостояние двух этих сборных - далеко не последнее, уточняет СургутИнтерНовости

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество