aif.ru counter
47

Югорская лыжница стала чемпионкой России по лыжным гонкам среди юниоров

Сыктывкар, 25 марта  АиФ-Югра. В заключительный день соревнований были разыграны медали в скиатлоне – 10км «классикой» + 10 км «коньком» у юниоров и 5км + 5 км у юниорок.

2-кратным чемпионом России стал хозяин соревнований Степан Дуркин, который опередил удмуртского лыжника Романа Тарасова и коллегу по сборной Республики Коми Илью Семикова. С. Дуркин выиграл «золото» в спринте и серебро в составе эстафетного квартета. У юниорок победу праздновала лыжница из Ханты-Мансийска Анастасия Майнгардт, которая по скорости превзошла победительницу спринтерской гонки лыжницу из Иркутской области Надежду Шуняеву и бронзового призера тюменскую спортсменку Викторию Калинину.

Ранее Анастасия была третьей в составе эстафетной команды Югры, в которой выступали также Наталья Ситник, Анна Бизюкова и Юлия Тимиряева, и второй в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем, где А. Майнгардт проиграла 1,7 сек. Наталье Непряевой, выступающей за Московскую и Тверскую области.

На дистанции 5 км свободным стилем А. Мангайрдт показала 6-е время. Единственная осечка вышла у Насти в спринте классическим стилем, где югорчанка была только 19-й. В индивидуальной гонке на 15 км классически стилем у юниоров югорчанин Кирилл Петров финишировал четвертым, уступив третьему призеру 6,3 сек. 8-е время Кирилл показал в гонке на 10 км свободным стилем, а вот в спринте свободным стилем ему удалось стать серебряным призером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах