aif.ru counter
40

Е. Дементьев получил бронзу на Чемпионате России по лыжным гонкам в марафоне

Сыктывкар, 5 апреля — АиФ-Югра. В последний день чемпионата России были разыграны два комплекта наград в женском и мужском марафонах на 30 и 50 километров с общего старта свободным стилем.

У женщин победу отпраздновала представительница Московской области Юлия Тихонова. 30 км она пробежала за 1 час 26 мин. 52,3 сек. «Серебро» выиграла лыжница из Тюменской области Ольга Рочева, которая почти на 3 сек. опередила Наталью Жукову из Республики Татарстан.

2-кратная чемпионка России-2013 югорчанка Мария Гущина со временем 1 час. 28 мин. 26,8 сек. финишировала четвертой.

А вот в мужском марафоне лыжник из Ханты-Мансийска, олимпийский чемпион 2006 г. в гонке на 30 км и серебряный призер Олимпиады в Турине на 50 км Евгений Дементьев сумел в Сыктывкаре подняться на пьедестал почета. В отсутствии лучшего лыжника Югры Александра Легкова Е. Деменьев показал третье время — 2 часа, 8 мин. 42,4 сек.

Победителем же марафона с результатом 2 ч. 8 мин. 35,2 сек. стал 26-летний лыжник, представляющий Московскую и Кемеровскую области, Александр Бессмертных. Он на 2 сек. опередил многократного чемпиона России на длинных дистанциях Максима Вылегжанина из Удмуртии. Еще один югорский лыжник Владислав Скобелев финишировал девятым.

После этих гонок произошли изменения в турнирной таблицы в командном зачете. Благодаря успешному выступлению в командном спринте и в женском марафоне лидерство упрочила команда Тюменской области, набрав 2033,5 очка.

Лыжники Удмуртии за счет уверенных побед в мужском командном спринте — 272 очка и в мужском марафоне — 269 очков в общей сумме набрали 1701 очко и переместились на второе место, оттеснив команду Югры на третью позицию. Наши лыжники-мужчины не смогли заработать ни одного очка в командном спринте, 102 балла они заработали за выступления в марафоне, в то время как женщины положили в копилку баллов в двух последних стартах 64 и 50 очков соответственно.

Впрочем, третья позиция у наших лыжников весьма шаткая. У команды Московской области Югра выигрывает всего лишь 42 балла. Теперь многое будет зависеть от стартов на марафонских дистанциях в Апатитах (30 и 50 км) и сверхмарафонах (50 и 70 км) в Мончегорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах