aif.ru counter
31

Ханты-Мансийск попрощался с чемпионатом мира по быстрым шахматам и блицу

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 11 июня – АиФ-Югра. Торжественная церемония закрытия чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу получилась весьма лаконичной, но яркой и красочной.

Главный судья соревнований Анджей Филипович пригласил для награждения чемпиона и призеров чемпионата мира по быстрым шахматам. Мэр города Ханты-Мансийска Василий Филипенко и директора департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин вручили бронзовую медаль Александру Грищуку, серебряную Яну Непомнящему (оба – Россия) и золотую медаль Шахрияру Мамедъярову (Азербайджан).

Новый чемпион мира поблагодарил организаторов турнира за высокий уровень его проведения и организации, отметив при этом, что он в 6-й раз приезжает в Ханты-Мансийск и только в этот раз ему удалось победить в турнире.

После того как прозвучал Государственный Гимн Азербайджана в честь чемпиона мира по быстрым шахматам, на сцену были приглашены вице-президенты Международной шахматной федерации ФИДЕ Али Нахат Язычи и Мохаммад Джафар Камбузия для награждения призеров чемпионата мира по блицу.

Бронзовой медали был удостоен Руслан Пономарев (Украина). Серебряную награду получил Александр Грищук (Россия). Обладателем золотой медали стал Куанг Льем Ле (Вьетнам). Новый чемпион мира сказал, что победить в Ханты-Мансийске ему удалось с пятого раза, и он будет рад сюда приехать еще не один раз, поскольку организаторы создали для шахматистов прекрасные условия для соревнований и отдыха.

Перед тем как объявить чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу 2013 года закрытым, вице-президент ФИДЕ А.Н. Язычи отметил, что с Ханты-Мансийском шахматисты не прощаются. На Президентском Совете ФИДЕ, который прошел в Армении в 2013 году, Ханты-Мансийск получил почетное звание «Наиболее значимый друг ФИДЕ».

Столица Югры в ближайшие годы примет несколько весьма пре-стижных турниров по шахматам. В 2014 году Ханты-Мансийск будет принимать Президентский Совет ФИДЕ, Гран При ФИДЕ по шахматам и чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах