154

В столице Югры стартовал Чемпионат мира по шахматам

Денис Вторушин / АиФ
Ханты-Мансийск, 2 сентября - АиФ-Югра.

Первые партии Чемпионата мира среди юниоров пройдут сегодня в Югорской шахматной академии Ханты-Мансийска. Накануне состоялось открытие турнира.

Церемония началась с представления более 40 стран, участвующих в мировом первенстве. Всего в окружной столице собрались более 100 молодых шахматистов.

Югру на турнире представят воспитанники Югорской шахматной академии - сестры Ирина и Мария Дроговоз, а также Дмитрий Чумак.

«Многие из вас в Ханты-Мансийске впервые, - обратился к молодым спортсменам глава Ханты-Мансийска, президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко. – Надеюсь, вам у нас понравится, мы сделаем для этого все возможное. Этот год для нашей федерации юбилейный, в декабре мы отметим 10-летие. За это время Ханты-Мансийск для многих шахматистов стал удачной стартовой площадкой».

Василий Филипенко пожелал всем участникам выступить достойно, показать хорошую игру.

«Поддерживать мы будем всех, но болеть, извините, за наших», - добавил он. 

Директор представительства ФИДЕ в Российской Федерации Берик Балгабаев в свою очередь отметил, что с каждым шахматным турниром Ханты-Мансийск становится только лучше.

«Приезжая в 2010 году на шахматную Олимпиаду, мне повезло увидеть открытие Югорской шахматной академии. Ее здание стало не только новой достопримечательностью столицы, но и местом проведения крупнейших шахматных турниров в спортивном календаре ФИДЕ. Кроме того, около нее сегодня растет аллея шахматных чемпионов, которую в мае высадили именитые гроссмейстеры во время финального этапа мужского Гран-при. Я вижу, что среди вас есть те, кому по силам завоевать титул чемпиона мира и увековечить свое имя, посадив собственное дерево», — приводит слова представителя Международной шахматной федерации пресс-служба турнира.

Титул чемпиона мира достанется игрокам, которые смогут набрать максимальное количество очков в 13 раундах. 15 сентября в 11 часов шахматисты проведут заключительные встречи турнира, а после этого состоится церемония закрытия Чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах