aif.ru counter
77

ВК «Югра-Самотлор» обладатель Кубка губернатора Югры по волейболу

Нижневартовск, 9 сентября – АиФ-Югра. Турнир стартовал 4 сентября и продлился 4 дня. В нем принимали участие пять клубов: команды из Беларуси, Эстонии и России, которая была представлена двумя нижневартовскими командами – «Югра-Самотлор» и «Университет» и молодежной командой «Звезда Югры» из Сургута.

После двух дней соревнований 1-2-е места занимали эстонский волейбольный клуб «Пярну» и нижневартовский ВК «Югра-Самотлор», имевшие по 2 победы.

В третий день турнира нижневартовцы отдыхали. Главные же соперники – белорусский «Шахтер» и эстонский «Пярну» – выясняли отношения на площадке.

В случае победы эстонцев, ВК «Пярну» мог поспорить за Кубок губернатора Югры в последний день турнира с нижневартовским клубом «Югра-Самотлор», поскольку «Шахтер» проиграл хозяевам площадки.

Однако, прибалты хоть и оказали достойное сопротивление волейболистам из Беларуси, не смогли выиграть у них ни одной партии – 20:25, 20:25 и 21:25, уступив по партиям 0:3. Тем не менее, именно ВК «Пярну» перед заключительным днем соревнований из-за лучшей разницы по партиям, шел на втором месте вслед за «Югрой-Самотлор».

В споре студентов из Нижневартовска и сургутской молодежки сильнее оказался «Университет», победивший в четырех партиях – 25:18, 23:25, 25:14 и 25:22. Эта единственная на турнире победа позволила нижневартовскому «Университету» занять 4-е место.

В последний день Кубка губернатора Югры первыми на площадку Зала международных встреч вышли волейболисты «Шахтера» и «Звезды Югры». Волейболисты из Беларуси не испытали особых проблем в этом матче. Разве что только последняя третья партия прошла в упорной борьбе. «Шахтер» победил 25:12, 25:16 и 25:23.

Настоящим украшением турнира стала игра волейбольных клубов «Югра-Самотлор» и «Пярну». В двух первых партиях преимущество в счете вартовчан было ощутимым – 25:19 и 25:18. А вот в третьей партии эстонцы показали все, на что они способны. Особенно острой получилась концовка, когда волейболисты обеих команд долго держали зал в напряжении. «Пярну» выиграл 34:32.

Однако на четвертую партию больше сил осталось у нижневартовских волейболистов. 25:17 – счет в последней партии, который принес не только победу в матче с «Пярну» 3:1, но и общую победу в турнире.

ВК «Югра-Самотлор», одержав 4 победы в четырех матчах, проиграв лишь одну партию из 13, набрал 12 очков и спустя пять лет снова завоевал Кубок губернатора Югры. Второе место у «Шахтера» (9 очков и счет по партиям 9:4), третье у «Пярну» (6 очков, 7:6).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах