246

Дмитрий Ярошенко объяснил, почему в эстафете не было биатлонистов из Югры

Югра, 14 января - АиФ-Югра.

Триумфом российского биатлона завершился самый популярный этап Кубка планеты. В немецком Оберхофе эстафетные четвёрки мужчин и женщин одержали синхронные победы. В последний раз такая «виктория» случилось аж в 2006 году в Австрии.

Тогда в составе победного квартета выступал югорчанин Дмитрий Ярошенко, ныне – сотрудник «ЮграМегаСпорт».

«Рад абсолютно за всех, но за девочек чуть-чуть больше. Счастье любит тишину. Как показывает практика, после таких всплесков все начинают заниматься «шапкозакидательством», и у нас пропадают результаты», - прокомментировал Дмитрий.

В этот раз ни одного спортсмена ХМАО в составе победных квартетов не оказалось. Два биатлониста представляли Санкт-Петербург, еще два – Тюмень. Остальные - Красноярский край, Вологодскую область, Новосибирск и Ямал.

«Да, в эстафетных четвёрках не было югорских биатлонистов. Формирование команды происходит за счёт отборов и ротации Кубка IBU. К сожалению, там наши спортсмены пока не показывают тех результатов, которые могли бы им позволить перейти на ранг выше – в Кубок мира. Также я добавлю, что чем лучше выступает первый состав, тем сложнее второму. Но шансы всегда есть», - рассказал Дмитрий Ярошенко.

«В середине 2000-х мы побеждали так часто, что болельщики третье место вообще не рассматривали. А от второго было сожаление. От нас ждали только победы. В эстафете я обычно бежал 2-3 этапы. Часто удавалось сделать примерно то, что сделал накануне Гараничев – совершать отрыв. По своему опыту скажу, эстафета накладывает ответственность больше, чем личные дисциплины. Подвести ребят – тяжело психологически», - считает чемпион мира.

Добавим, что на этап Кубка мира в Германию приехал югорский биатлонист Семен Сучилов. В спринте он показал 95-ый результат и потерял шансы выступить в эстафете.

Между тем другие биатлонисты округа продолжают стучаться в главную национальную команду страны. Молодой и перспективный Никита Поршнев, который первый год выступает на взрослом уровне, стал вторым на Кубке IBU в польском местечке Душники-Здруй. Этот турнир считается вторым по значимости. Там, в основном, выступают резервисты.

В конце года на этом же Кубке югорчанка Анастасия Морозова вместе с Сергеем Корастылевым выиграла сингл-микст, а 12 января пришла третьей в спринте. Именно Морозова – пока лучшая из россиянок в общем зачете Кубка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах