76

ХК «Югра» начал домашнюю серию игр с поражения в овертайме от «Йокерита»

Ханты-Мансийск, 16 сентября - АиФ-Югра.

ХК «Югра» проиграл новичку из Финляндии хоккейному клубу «Йокерит» со счетом 1:2.

Когда в аэропорту Ханты-Мансийска появился самолет авиакомпании «Finnair», стало ясно: в столицу Югры пожаловали не просто гости из Финляндии, а дебютант КХЛ – хоккейная команда «Йокерит» из Хельсинки.

Правда, по дороге в Ханты-Мансийск финский клуб удачно заехал в Челябинск, где выиграл у «Трактора» со счетом 2:1.

Матч ледовой дружины Дмитрия Юшкевича с «Йокеритом» открывал не просто домашнюю серию игр «Югры» сезона 2014-2015 гг., но и историю встреч с хоккейным клубом из Хельсинки.

Понедельник сказался на количестве зрителей «Арена Югра», которые не смогли заполнить ледовый дворец до отказа.

А встреча получилась весьма упорной. Хоккеисты «Югры» пытались прервать серию из двух поражений, которая сложилась после двух поражений в Москве и в Череповце. Гости же, наоборот, старались продолжить свое победное шествие после двух выигрышей на своей площадке и победы в Челябинске.

Однако счет в матче был открыт только ближе к концу второй 20-минутки. Это сделал на 37-й минуте нападающий «Югры» Артем Булянский с помощью своего партнера по звену – финского легионера Тони Раялы, когда гости играли в меньшинстве.

Пропущенная шайба только раззадорила игроков финской команды и менее, чем через три минуты хозяева льда не смогли сдержать атаку, организованную хоккеистами «Йокерита». Первую шайбу в ворота Михаила Бирюкова забросил нападающий Никлас Хагман.

Счет 1:1 продержался до конца матча, который пришлось продолжить в дополнительное время. Впрочем, спустя 2 минуты 21 секунду овертайма защитник Вилле Лаюнен, игравший в составе магнитогорского «Металлурга», поставил победную точку в матче, обеспечив своей команде четвертую подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ.

Два очка, заработанные «Йкеритом» в Ханты-Мансийске, не дали финскому клубу особого продвижения вверх по турнирной таблице. С 12 очками после 5 игр финны обосновались на 3-м месте в Западной конференции и на 5-м в чемпионате КХЛ.

Потери «Югры» уже оставляют 8 очков. Команда опустилась еще на одну строчку турнирной таблицы. Ледовая дружина Д. Юшкевича пока 8-я в Восточной конференции и 13-я в чемпионате. Однако несколько клубов, занимающих места в таблице ниже «Югры», провели в чемпионате КХЛ лишь по 4 встречи. А это значит, «Югра» вероятнее всего продолжит свое падение вниз.

Второй домашний матч хоккеисты «Югры» проведут 19 сентября против еще одного зарубежного клуба – рижского «Динамо» из Латвии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах