aif.ru counter
86

Российские паралимпийцы снова смогут выступать на международной арене

Это касается паралимпиады 2020 и 2022 годов.

Югра, 8 февраля - АиФ-Югра.

Паралимпийский комитет России «условно восстановлен» в членстве Международного паралимпийского комитета с 15 марта 2019 года.

Об этом сообщил во время пресс-конференции Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс. Для того чтобы россияне снова смогли участвовать в международных соревнованиях, была проделана большая работа. Национальным комитетом были выполнены 69 критериев МПК из 70. Единственное, что не признает российская сторона – это выводы доклада Макларена.  

Сенатор Эдуард Исаков прокомментировал: «Спасибо спортсменам, которые с терпением перенесли эту ситуацию, не опустили руки и продолжали тренировочные и соревновательные процессы. Теперь, сотни российских паралимпийцев получат возможность выступать за свою страну на международных соревнованиях, в том числе в XVI Паралимпийских летних играх 2020 в Японии и XIII Зимних Паралимпийских играх 2022 в Китае!»

Причем спортсмены из России смогут выступать под государственным флагом РФ. Напомним, парасноубордист из Ханты-Мансийска Михаил Слинкин был вынужден в 2018 году выступать в Корее под нейтральным флагом.

Российские паралимпийцы по-прежнему остаются под прицелом. Они должны быть кристально чистыми, так как проверок на допинг и запрещенные препараты будет больше, чем обычно.

«Россия должна будет нести значительные финансовые затраты на допинг-тестирование российских спортсменов, так как количество проверок атлетов увеличатся вплоть до 2022 года», - говорит Эдуард Исаков.

Для югорчан восстановление в правах действительно радостная новость! Ведь теперь появился шанс показать себя на крупнейших соревнованиях планеты у тех, кто не был допущен до игр в Корее. Это по большей части касается следж-хоккеистов.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество