221

Вячеслава Фетисова ждут в Ханты-Мансийске уже 15 февраля

Вячеслав Фетисов.
Вячеслав Фетисов. © / Алексей Богданов / АиФ
Ханты-Мансийск, 28 января - АиФ-Югра.

Визит Вячеслава Фетисова в Ханты-Мансийск запланирован на 15 февраля. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопрос одного из жителей окружной столицы, заданный во время прямого эфира на телеканале «Югра».

Губернатора попросили оценить заявление Вячеслава Фетисова, в котором он нелестно отозвался о хоккейном клубе «Югра» и поставил под сомнение целесообразность его существования.

«Вячеслав Александрович, как оказалось, ничего против хоккея в Югре не имеет. Мы пригласили его к нам в округ, чтобы лучше познакомиться с нашими возможностями. Планируется, что 15 февраля Вячеслав Фетисов проведет у нас мероприятия, связанные с развитием детского хоккея, вопросами финансирования клубов», - ответила глава региона.

Наталья Комарова также дала понять, что вопрос о закрытии ХК «Югра» не стоит.

«В отношении хоккея в регионе мы уже приняли решение с учетом мнения югорчан. Мы в КХЛ, молодежной лиге, развиваем детский и следж-хоккей. Это те приоритеты, за которые проголосовали жители округа, - сказала губернатор. - У клуба новый генеральный директор - Василий Александрович Филипенко, который работает над концепцией развития клуба. То, какие результаты показывают наши детские, юношеские команды, говорит о правильности выбранных приоритетов и необходимости их развивать.

Наталья Комарова выразила уверенность, что Вячеслав Фетисов, «увидев наших юных хоккеистов, поддержит нас в работе по выращиванию новых лидеров для «красной машины».

Напомним, ранее знаменитый советский и российский хоккеист, член совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов крайне негативно отозвался о ХК «Югра» из Ханты-Мансийска. В интервью одному из спортивных изданий он, в частности, сказал: «Нельзя же вечно финансироваться из госбюджетов. Надо самим что-то зарабатывать. Сколько можно внутри страны плодить клубы вроде «Югры», которые никому не нужны даже в родном городе!»

Высказывание Фетисова вызвало большое количество возмущенных комментариев от болельщиков. А сенатор от Югры Эдуард Исаков лично поговорил с коллегой и пригласил его в Ханты-Мансийск. Изначально предполагалось, что Фетисов приедет в столицу Югры в марте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах