aif.ru counter
43

«Югра» бьёт антирекорды с досадным постоянством

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Югра 17/10/2012

Играют только вратари?

Три игры, проведённые до этого на выезде в Мытищах, Ярославле и Москве с «Атлантом», «Локомотивом» и «Торпедо», не дали поводов для особой радости югорским болельщикам. 

Одна победа и два поражения, причём одно из них - от торпедовцев, с крупным счётом 2:6, не позволили хоккейной дружине Сергея Шепелева после 15 игр с 14 набранными очками подняться выше 25 места в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ. Отрицательный баланс между забитыми и пропущенными голами составляет уже 16 шайб. Ниже нашей команды только екатеринбургский «Автомобилист». 

Но даже эта команда пропустила меньше шайб. Кстати, по этому показателю «Югра» первая - больше наших хоккеистов никто из 26 дружин не пропустил! 

И винить только вратарей в данной ситуации не стоит. Когда на ворота с позволения защитников сыплется град шайб, отразить их все до одной даже такой признанный мастер, как Михаил Бирюков, не в состоянии. Из 295 бросков по воротам наш голкипер отбил 271 (это почти 92%)! У второго вратаря - Эдгарса Масальскиса показатель чуть пониже - 86,6%.

242 минуты штрафа, заработанные игроками «Югры» в 15 играх, - ещё один антирекорд (столько же штрафного времени у минского «Динамо», но после 16 матчей). Из 60 минут игрового времени мы в среднем за игру 12 мин. 28 сек. играем в меньшинстве! В этом плане самыми дисциплинированными командами являются донецкий «Донбасс» и рижское «Динамо» (7,56 и 7,48 мин. соответственно). Грубее всех соперники играют с новокузнецким «Металлургом» (267 минут штрафа»).

Кто-кто на скамейке?

Чаще других из наших хоккеистов скамейку штафников посещали: нападающий Дмитрий Алтарёв - 35 минут, защитники Кирилл Путилов - 33 минуты и Томаш Староста - 25 минут.

Впрочем, по числу забитых шайб (40) «Югра» входит в топ-15 команд КХЛ. Столько же шайб забросил возрождённый после трагедии 7 сентября 

2011 г. ярославский «Локомотив» и омский «Авангард». 

В среднем за матч югорские хоккеисты забивают по 2,67 шайбы. В лидерах - питерский СКА:  4,15 шайбы за матч.

Самые результативные наши хоккеисты Игорь Скороходов и Станислав Бочаров, забросившие по 5 шайб. Но с учётом очков по системе «гол + пас» самые ценные игроки в нашей хоккейной дружине - нападающие Ситников (4+5), Алтарёв (4+4), Скороходов (5+2) и защитник Трончински (1+6).

Один из лучших снайперов «Югры» прошлого сезона Иван Хлынцев, к сожалению, травмирован. Четыре игры он уже пропустил, а в 11-ти  с его участием сумел забить 4 шайбы и сделать 1 точную передачу.

Да будет Бут!

Начинает набирать обороты новичок клуба нападающий Антон Бут. На его счету в 9 матчах уже 2 забитые шайбы и 4 точные передачи.

По имеющейся статистике, 17 шайб югорские хоккеисты забросили в шести играх дома, 23 в девяти матчах на выезде (так случилось, но дома хоккеисты «Югры» играли меньше, чем на выезде). Причём на выезде бросали по воротам больше, но забивали меньше (процент реализации бросков 8,55 и 11,97 соответственно). Хотя по среднему  показателю реализованных бросков  (9,73) «Югра» уступает только питерскому СКА (12,5), московскому «Торпедо» (10,68), московскому «Динамо» (10,43) и челябинскому «Трактору» (10,38).

Не слишком умело распоряжаются наши хоккеисты и численным преимуществом. Соперники в играх с «Югрой» 187 минут просидели на штрафной скамейке. У наших  игроков было 57 возможностей для взятия ворот. Увы, лишь 7 бросков (это 12,3%) достигли цели. 

По процентам нереализованных численных преимуществ соперников (72%) «Югра» на последнем, 26 месте. Лучшие же показатели - 96,4% имеет челябинский «Трактор».

Кстати, из 56 шайб, забитых соперниками, 21 «Югра» пропустила, играя в меньшинстве!

Не слишком уверенная игра в новом сезоне подопечных Сергея Шепелева сказывается и на зрительском интересе. Домашняя «Арена-Югра» максимально была заполнена только во время игры с казанским «Ак Барсом». Тогда на матч пришло 4100 зрителей. Минимальное число зрителей - 3 тыс. человек пришло на матчи «Югры» с новокузнецким «Металлургом» и хабаровским «Амуром». А вообще самой  посещаемой игрой с участием «Югры» оказалась встреча в столице Словакии Братиславе с дебютантом КХЛ командой «Слован». Ледовый стадион тогда посетило более 10 тыс. зрителей. Тогда наши хоккеисты смогли отобрать у хозяев одно очко, проиграв матч по буллитам.

Улучшится ли посещаемость домашних игр - зависит от игры наших хоккеистов. Чем больше будет побед, тем больше зрителей можно ждать на трибунах. 

На этой неделе «Югра» будет принимать на своём льду московский «Спартак», рижское «Динамо» и дебютанта КХЛ донецкий «Донбасс».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах