233

Сводка ДТП в Югре: закольцованный объезд в Югорске и нарушители в объективе

Новая четырехполосная трасса с разделительной полосой откроется между городами Югорск и Советский в ноябре 2014 года. Кроме того, уже введены в эксплуатацию две транспортные развязки – с объездными дорогами Югорска и Советского. Теперь транзитный транспорт, двигающийся из Югры в Свердловскую область и обратно, не будет заезжать в города.

Только вот людей не устроила первоначальная организация движения при въезде на новую дорогу возле Югорска. На круговом движении проектировщики предусмотрели странную схему движения, которая приводила к созданию аварийных ситуаций. На видео наглядно видно, как движутся автомобили по этой развязке:

В Ханты-Мансийске пользователи городского форума 86hm.ru решили выступить против нарушений правил дорожного движения и аварий на дорогах. Неравнодушные граждане снимают видео нарушений ПДД на регистраторы, установленные в автомобилях, и выкладывают в интернет. Таким образом, они пытаются привлечь общественность к проблеме аварийности в городе Ханты-Мансийске. Ведь нарушитель, попавший в объектив видеорегистратора и увидевший себя в интернете, подумает дважды, прежде чем кого-то подрезать, создать аварийную ситуацию или повести себя эгоистично на дороге. Это своеобразная доска позора онлайн.

Так, например, на этой неделе на доске позора оказался водитель такси, который чуть было не создал аварийную ситуацию на улице Гагарина. Он резко вывернул со стороны Кедрового переулка, встал в левую полосу и еле-еле начал набирать скорость, несмотря на то, что сзади ехали другие машины. В условиях снегопада и скользкой дороги этот маневр мог оказаться опасным.

На перекрестке Зеленодольская – Ледовая водитель на внедорожнике не уступил дорогу водителю с видеорегистратором, который ехал по главной дороге в соответствии со знаками дорожного движения.

Автомобиль ВАЗ-21099 сбил восьмилетнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу в Ханты-Мансийске. ДТП произошло вечером во вторник, около 18:40, в районе дома 37 по улице Гагарина, сообщает пресс-служба ГИБДД Югры. Автомобилем управлял 36-летний мужчина.

дтп хм Фото: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелями ДТП, или ваш видеорегистратор запечатлел, как не стоит вести себя на дорогах, присылайте видео на электронный адрес редакции aif-ugra@mail.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах