aif.ru counter
29.01.2014 16:54
Ольга Пшеничникова
110

Рецензия на фильм «Хроники ломбарда»

Мировая премьера состоялась 12 июля 2013года, премьера в РФ 9 января 2014 года. Режиссер: Уэйн Крамер, сценарист: Адам Минарович, жанр: триллер, криминал, черная комедия.

В сюжетной линии пересекаются три отдельные истории. Все они прямо или косвенно связаны с неким ломбардом в небольшом провинциальном американском городке.

В руках умелого режиссера Уэйна Крамера они становятся непредсказуемыми и забавными. Трудно предугадать, что же будет дальше. В этом и есть изюминка киноленты. Сюжет сложный, но в то же время понятный.

Для того, чтобы о фильме сложилось правильное впечатление, перед просмотром лучше ничего не читать о нем.

Перед просмотром я и не подозревала, что этот фильм мне понравится. Сомнение придавал даже тот факт, что в фильме снимаются такие звезды, как Пол Уокер, Мэтт Диллон, Элайджа Вуд и Брендан Фрэйзер. Например, в фильме «Муви 43» снялись не менее именитые актеры как Хью Джекман, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Холли Берри, Джерард Батлер и Ричард Гир. Тем не менее, по отзывам зрителей и кинокритиков, лента не дотягивает даже до оценки «удовлетворительно».

Пол Уокер в фильме. «Хроники ломбарда» Фото: Кадр из фильма

Вернемся к нашему ломбарду. Что касается видеоряда, то временами создаётся ощущение, что ты в компьютерной игре или в комиксе. Музыка, благодаря неподражаемому Элвису Пресли, еще долго будет играть у вас в голове.

Этот фильм достойный пример того, что хорошее кино можно снять и за небольшой бюджет. Хотя несмотря на затраты, фильм так и не окупился. Его особо не рекламировали, и трейлеры не крутили в кинотеатрах, поэтому достойного внимания он так и не получил. Огорчает еще и то, что фильм с треском провалился в мировом прокате. И критики его в силу обстоятельств не жалуют. Российскому же зрителю он пришёлся более по душе и собрал в 10 раз больше сборов в прокате, чем в США.

Фильм «Хроники ломбарда» далеко не для всех, я не имею в виду ограничение 18+. Есть поклонники благородного и совсем без пошлостей и глупостей юмора, как например, в картине «1+1» или более открытого и смелого, как в «Хрониках ломбарда».

В кинотеатр, я на этот фильм не попала, да и честно сказать узнала о нем совершенно случайно, так как, повторюсь, рекламой его обделили. Но если бы знала, то обязательно пошла. Поэтому, если вы настроены на хорошую комедию, без всяких «любовных соплей», и не имеете ни чего против юмора, то смело смотрите.

Оценка: 8 из 10

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество