Примерное время чтения: 1 минута
975

Кухня ханты: саламат из утки. Рецепт в инфографике

Саламат из утки на Оби и в низовьях обских притоков назывался «княжеской едой». По традиционному хантыйскому этикету для этого блюда отбирается столько утиных тушек, сколько человек будут сидеть за столом.

Но для среднестатистического человека, скорее всего, одна утка будет слишком велика. Поэтому можно разделить ее на несколько кусков.

Коренные народы предпочитают есть саламат с добавлением 1-2 ложек утиного жира. Мясо утки берется руками, обмакивается в жир и поедается вместе с саламатом. Оставшееся мясо и саламат ставят в центр стола.

Саламат из утки Фото: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах