Примерное время чтения: 2 минуты
3112

Кухня ханты: налим в молоке. Рецепт в инфографике

Летом поймать налима практически невозможно. Зато в начале зимы эта рыба ловится хорошо.  Нерест происходит зимой в декабре—феврале, наиболее удачный лов — при первых заморозках от заката до рассвета. В северных водоемах он многочисленнее и значительно крупнее, чем в южных.

Из налима можно приготовить сотни различных блюд. Но у ханты и манси эта рыба не пользуется особой популярностью. Это связанно с табуированием. Существует легенда, что налим раньше умел летать в небесах и плавать в воде. Но после того, как чудовище съело троих человек, оно было превращено в рыбу.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления налима тушеного в молоке. Рыба получается очень нежной и сочной.

Налим в молоке Фото: АиФ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах