Обские угры употребляют рыбу круглый год, в основном в сыром виде. Особенно любят только что выловленную рыбу. Ханты едят щуку вареной, печеной на углях, вяленой. Особым лакомством считаются щучьи головы, запеченные на рожне, и вареные щучьи кишки, облитые рыбьим жиром. Маленькие щучки в наших краях называются «щурогайками».
Мы предлагаем вам рецепт жареной щуки. Для приготовления блюда лучше брать маленьких щурогаек, так как они более нежные и вкусные.

Все рецепты в инфографике читайте у нас на сайте каждую среду в рубрике Кухня ханты и манси.
Дичь, тушенная с сушеными белыми грибами. Рецепт в инфографике
Зразы из оленины с чесноком. Рецепт в инфографике.
Галушки в рябчиковом бульоне. Рецепт в инфографике
Лепешки из черемуховой муки с рыбьим жиром. Рецепт в инфографике
Кухня ханты. Уха из нельмы: рецепт в инфографике