755

Дело Юлии Завьяловой: следователя оставили на свободе

Анастасия Буякевич / АиФ

Ханты-Мансийск, 29 мая АиФ-Югра. СКР требует арестовать бывшего следователя Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела Шарифа Арипова, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования.

28 мая 2014 года Ханты-Мансийским районным судом рассмотрено постановление старшего следователя Главного следственного управления Следственного комитета РФ о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Арипова Ш.Ф. Ханты-Мансийским районным судом 28 мая 2014 года в удовлетворении заявленного ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Арипова Ш.Ф. отказано, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Шарифа Арипова обвиняют в халатности, повлекшей смерть человека. Ранее следователя Шарифа Арипова уволили. Также уволили его начальство.

19 апреля 2014 года в следственный отдел поступило заявление от 23-летней жительницы города Ханты-Мансийск об её изнасиловании Марифом Мамедовым. Проверка по указанному заявлению проводилась Ариповым, который вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В результате непринятия следователем мер по изобличению виновного, а также защите девушки от нападавшего, спустя месяц после случившегося Мамедов убил её. 

На данный момент ведётся  следствие.

Напомним, вечером 14 мая 2014 года возле одного из домов по ул. Шевченко в городе Ханты-Мансийске между девушкой и ее знакомым, 19-летним уроженцем Республики Азербайджан, возник конфликт по причине того, что девушка не желала поддерживать с ним отношения. В ходе ссоры молодой человек нанес девушке имевшимся при себе ножом несколько ударов в область шеи и головы. Смерть девушки наступила мгновенно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах