aif.ru counter
20

В Нефтеюганске мужчина убил пасынка-дебошира, за что получил 4 года тюрьмы

61-летний житель Нефтеюганска убил 2 февраля 2012 года своего приемного сына, и тут же сообщил в полицию о совершенном преступлении. 

Дело в том, что его 41-летний приемный сын не отличался примерным поведением: он неоднократно был судим, нигде не работал, злоупотреблял спиртным и неоднократно выгонял членов семьи из дома. Подсудимый и ранее неоднократно подвергался избиению со стороны 41-летнего приёмного сына.

В этот вечер сын снова напился и между ним и его отчимом произошел конфликт. Обозленный пасынок ударил своего отчима и спокойно отправился спать. Подсудимый решил убить приемного сына. Он взял веревку и хладнокровно задушил мужчину, после чего нанес ему несколько ударов по голове молотком.

Собранные Нефтеюганским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю Нефтеюганска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд учёл смягчающие вину обстоятельства, явку с повинной, противоправное поведение потерпевшего, мнение потерпевшей стороны и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество