aif.ru counter
26

Борис Хохряков: «Исполнение наказов избирателей способствует более конструктивному диалогу парламентариев со своими избирателями»

Ханты-Мансийск, 4 апреля АиФ-Югра.В ходе 21 заседания окружного парламента перечень наказов был согласован в размере более 72 миллионов рублей, в том числе денежные средства будут выделены на единовременную выплату ветеранам ВОВ в 68-ой годовщины Великой Победы.

Из депутатского фонда выделят деньги на приобретение ограждения памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне в сельском поселении Шапша Ханты-Мансийского района и установку скульптуры «Первопроходцы» в сельском поселении Лыхма Белоярского района.

Значительная часть денежных средств будет адресована учреждениям на организацию культурных мероприятий в регионе, а также создание учебных документальных фильмов, издательство книг, приобретение литературы для библиотечных фондов, звукового и светового оборудования, пошив сценических костюмов и ростовых кукол.

Планируется оснастить дополнительным оборудованием музейные комплексы автономного округа, обустроить территорию этнического центра «Детская языковая деревня «Тэк курт» в Берёзовском районе. Денежные средства выделят на проведение научно-практических конференций и организацию творческих поездок.

На средства депутатского фонда во втором квартале 2013 года будут проводиться строительные и ремонтные работы в дошкольных образовательных учреждениях Югры, необходимым медицинским оборудованием обеспечат ряд лечебных учреждений муниципальных территорий Югры.

Финансовая поддержка также запланирована на закупку мебели, специализированного инвентаря, компьютерного, игрового оборудования, экипировки, оргтехники, снабжения для сенсорных комнат, мини-типографии в образовательные и музыкальные учреждения округа.

Социальным учреждениям автономного округа планируется выделить средства на приобретение необходимого оборудования, бытовой техники, мебели, автобусов и снегоуборочного транспорта.

Спортивным учреждениям будет оказана финансовая помощь для участия воспитанников в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях российского и международного уровней, а также на приобретение и установку спортивного оборудования учреждениям региона.

Также деньги будут направлены на благоустройство внутрипоселковых дорог автономного округа.

Другие наказы – это оказание адресной материальной помощи жителям Югры.

В ходе заседания депутаты Думы автономного округа еще раз подчеркнули значимость финансовой и материальной помощи в рамках наказов избирателей.

«Исполнение наказов избирателей способствует более конструктивному диалогу парламентариев со своими избирателями, повышает степень и уровень их ответственности, а также доверие жителей югорского края к органам государственной власти в целом», – отметил председатель думы округа Борис Хохряков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах