aif.ru counter
31

Борис Хохряков: «Приняты поправки в окружное законодательство, позволяющие оказывать государственную помощь на основании социального контракта»

Ханты-Мансийск, 21 февраля – АиФ-Югра. Поправки вносятся в связи с изменениями в № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и устанавливают правовые основания для оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. Федеральным законом «О государственной социальной помощи» вводятся понятия социального контракта и программы социальной адаптации.

Одобренными окружными депутатами поправками, в свою очередь, определяется, что социальный контракт – это соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Программа социальной адаптации – разработанные органом социальной защиты населения совместно с гражданином мероприятия, которые направлены на преодоление им трудной жизненной ситуации и включают в себя виды, объём и порядок реализации этих мероприятий.

Принятым окружным законом Правительство автономного округа наделяется полномочиями по установлению порядка проведения мониторинга оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. Действие закона в части получения государственной социальной помощи на основании социальных контрактов распространяется на лиц, имеющих в составе семьи трудоспособных граждан, получавших государственную социальную помощь в течение 2 лет, предшествующих году обращения. Также дополняется перечень оснований для прекращения оказания государственной соцпомощи и для отказа в предоставлении дополнительных мер социальной помощи.

Внесённые поправки расширяют круг лиц, получающих государственную и дополнительную социальную помощь на основании государственного контракта, повышают ответственность граждан при использовании права на её получение, что позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств на эти цели. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество