aif.ru counter
50

В Нефтеюганском районе школьники проводят каникулы с пользой

Администрации Нефтеюганского района / пресс-служба

Юность – в трудотрядах!

В этом году на территории Нефтеюганского района работа по организации временной занятости несовершеннолетних граждан ведётся в трёх направлениях. При организации временной занятости несовершеннолетних власти ставят перед собой несколько очень важных задач: провести профориентационную работу, привить школьникам первичные трудовые навыки и провести профилактику асоциальных проявлений в молодёжной среде. Важно также поддержать подростков материально.

С февраля по ноябрь в нефтеюганском районе работают поселенческие трудовые отряды. В них задействовано 395 человек. По предварительным подсчётам, общее число школьников, трудоустроенных в этот период, составит 645 человек.

В июне и августе будет работать окружной молодёжный трудовой отряд, в который войдёт около 30 человек. С февраля по август – молодёжный трудовой отряд главы района. В нём будет занято почти 250 подростков.

Ребята проводят большую работу по благоустройству территорий поселений.

Работают профессионалы

Одной из форм организации каникулярного отдыха, занятости детей и подростков района давно стали летние дворовые площадки. Они работают по принципу временных разновозрастных коллективов. Этим летом запланировано организовать дворовые площадки во всех поселениях Нефтеюганского района. По предварительным подсчётам, их будет 25. В Пойковском готовятся к работе восемь площадок. Одна из них предназначена для детей с ограниченными возможностями здоровья. В Салыме – шесть площадок, в других поселениях по одной-две. Ожидается, что дворовые площадки этим летом будут посещать 1654 человек. Наибольшее число детей на площадках ожидается в июле – 1560, в июне – 828, в августе – 670. До 1 июня будет проведена работа по обеспечению площадок мелким реквизитом и инвентарём для организации работы.

А для того, чтобы площадки активно работали, потребуется привлечь 57 специалистов и 69 вожатых. В апреле были организованы обучающие семинары «Школа вожатского мастерства» для организаторов, вожатых дворовых площадок и площадок с дневным пребыванием детей в Пойковском и Куть-Яхе. Все участники обучающего семинара получили свидетельства.

Финансирование осуществляется из бюджета Нефтеюганского района в рамках реализации муниципальной программы «Социальная поддержка жителей Нефтеюганского района на 2014-2020 годы». Глава района Владимир Семёнов уверен, что каникулы дети должны проводить с пользой для себя и своего здоровья. Очень важно качественно и правильно организовать процесс труда и отдыха. Это играет исключительно важную роль в нравственном воспитании, профессиональной ориентации молодёжи. Возможно, кто-то из ребят найдёт для себя не просто новое увлечение, но и свою будущую профессию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах