117

В Нефтеюганске отметили день Победы

пресс-служба

Нефтеюганск, 12 мая АиФ-Югра. Праздник Победы в Нефтеюганске традиционно открыли митингом у памятнику воину-освободителю, где ветеранов и тружеников тыла чествовали власти города и депутаты думы ХМАО и Тюменской области.

Фото: пресс-служба

Виталий Бурчевский, Вячеслав Арчиков, Сергей Дегтярев и Тамара Белоконь возложили цветы к вечному огню, и каждый выразил свою благодарность за стойкость и мужество людям, через чью жизнь прошла война.

«Всё, что сейчас происходит, важно и для молодого поколения, и для тех, кто знает о войне не из кино или книг. Важно сохранить память», – заявил на митинге глава города Виталий Бурчевский.

Минутой молчания вспомнили тех, кто не вернулся с полей сражений.

К сожалению, многие ветераны вынуждены были пропустить праздничные мероприятия, поскольку подкачало здоровье. Да и погода 9 мая Нефтеюганцев не порадовала: сильный ветер, снег переходящий в град.

Однако, не помешали снег и ветер пройти нефтеюганцам Парадом по улицам города. Многотысячное шествие открыли кадеты и участники акции «Бессмертный полк», которая проводилась впервые. Колонны были празднично расцвечены флагами и флажками, цветными шарами и цветами.

Фото: пресс-служба

Из рупора звучали поздравления и информация о достижениях нефтеюганцев.

Стоит отметить, что в шествии год от года участвует всё больше предприятий, организаций и учреждений города: представители политических партий, общественные организации, спортсмены, медики, учителя, нефтяники, работники муниципалитета, учащиеся воскресной и общеобразовательных школ, участники боевых действий, сотрудники федеральных учреждений и экстренных служб, воспитанники спортивных и военно-патриотических клубов, нефтеюганское казачество и многие другие.

После Парада Победы на сцене, развёрнутой на площади «Юбилейная», начался праздничный концерт.

Состоялась 9 мая и традиционная легкоатлетическая эстафета, объединяющая учащихся школ, средних и высших учебных заведений, работников производственных коллективов города. Самыми быстрыми оказались: Андрей Черевков, (СОШ №8), Максим Самсонов (НИК-1) и Андрей Дмитриев (команда «Лидер»).

Фото: пресс-служба

Солдатская каша, песни под аккордеон про «темную ночь» и «праздник со слезами на глазах», агитбригады на улицах города – все это, чтобы воссоздать атмосферу военного времени и радости долгожданной Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах