aif.ru counter
110

Лыжник Евгений Дементьев удостоился звания Почетного жителя Ханты-Мансийска

Управление общественных связей Администрации города / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 14 октября АиФ-Югра. Накануне в Ханты-Мансийске прошло торжественное вручение нагрудного знака Почетного жителя города выдающемуся спортсмену Евгению Дементьеву.

Евгений Дементьев поблагодарил за награду: «Спасибо большое, очень приятно! Надеюсь, я буду и дальше нести это звание, и в заключительную зиму моего профессионального занятия спортом попробую внести очередной вклад в копилку Ханты-Мансийска».

Фамилия спортсмена также попала и в Книгу Почета Ханты-Мансийска. Звание почетного жителя Ханты-Мансийска Евгений Дементьев получил по решению Думы Ханты-Мансийска в 2007 году. В тот период почетным жителям города вместе с удостоверениями вручались только памятные ленты.

В декабре 2012 года городские депутаты утвердили изображение нагрудного знака, который имеет два варианта – для ношения по торжественным случаям и для повседневного использования. Первый представляет собой восьмиконечную звезду на шейной муаровой ленте, украшенную камнями, в центре которой расположен герб города, второй – медальон с изображением городского герба, обрамленный ветвями лавра. Об этом сообщили в пресс-службе главы города.

Напомним, что Евгений Дементьев – двукратный чемпион мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата мира, чемпион Олимпийских игр в Турине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах