aif.ru counter
18.01.2012 14:22
Светлана Тузова-Щёкина
28

Жизнь или смерть? В Югре абортов меньше не становится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АИФ-ЮГРА 18/01/2012

У черты

    «С 5 недель беременности у эмбриона уже есть сердцебиение, с 7 - признаки двигательной активности, с 8 – уже можно различить ручки и ножки, а к 11 неделям он  может тереть ручками глаза, сосать пальчик, отталкиваться ножками, - пишет врач УЗИ Татьяна Гембий. - Вывод первый: эмбрион – это тот же ребёнок, только маленький. Вывод второй: умирать ему больно! Если у него уже есть сердечко, то почему у него не может быть нервных окончаний? Он чувствует боль. Вывод третий: как всё живое, ребёнок хочет жить. Попробуйте убить мышь, она будет убегать, или птицу – она будет пытаться улететь. Животное может защититься. А нерождённый ребёнок полностью зависит от воли матери. Вывод четвертый: он бессилен перед собственным убийством. Любите ваших нерождённых детей, и пусть ваша любовь проявится хотя бы в том, что вы откажетесь от него, но не убьёте…».

Возлюбленный не хочет ребёнка, муж избивает, негде жить, нет работы, нечего есть, никому не нужна, – по словам врачей, это лишь несколько причин, по которым женщины решаются на аборт. Как правило, почти все эти проблемы можно решить, а трудности преодолеть, при условии, если у женщины сильный характер или рядом есть тот, кто поможет пройти через полосу отчаяния.

Центры помощи

 «Центры медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, работают во многих регионах и в течение 2012 года, согласно региональным программам модернизации здравоохранения, должны появиться во всех регионах», - сказала в одном из интервью директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова.

В Сургуте уже началось строительство храма  в честь Святого Георгия Победоносца. При нём планируется открыть центр помощи семье и детям и первый в Югре приют для беременных. Он, по мнению священнослужителей, поможет сократить число абортов. Кроме того, в Сургуте уже работает специальная служба, где женщинам в положении, подвергающимся домашнему насилию, дают питание и кров.

В Нижневартовске на общественных началах действует Центр по содействию возрождения семьи и традиционных семейных ценностей. Здесь беременным помогают с арендой жилья, приобретением детской одежды и продуктов. В Ханты-Мансийске в декабре прошлого года прошёл «круглый стол». Участники встречи решили, что центр кризисной беременности можно создать на базе центра помощи семье и детям «Вега».

«Все идеи и предложения я намерена озвучить главе Администрации Максиму Ряшину. Принять решение должны исполнительные органы власти при нашей депутатской поддержке», - резюмировала заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова. По данным пресс-службы Администрации, вопрос пока находится на рассмотрении. Между тем, каждый день промедления – это чья-то жизнь. Священник Максим Обухов считает, что не нужно больших ресурсов для того, чтобы организовать немедленную помощь: «Для начала работы центра необходимо  согласие администрации роддома, выделение одной комнаты на время приема, финансирование в размере ставки одного сотрудника, помещение для приема отказавшихся от аборта и место хранения и раздачи вещей».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество