aif.ru counter
23.06.2012 12:48
АИФ-ЮГРА
11

А пляжи где?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АИФ-Югра 21/06/2012

Отвечает: «АиФ-Югра».

Проблема в том, что в большинстве наших югорских городов нет специально оборудованных пляжей, Естественно, люди купаются в неположенных, не проверенных специалистами местах. Жертвы были, есть и будут.

В Сургуте с наступлением жары и купального сезона погибли 2 человека. В Сургутском районе – 4.

Введён особый режим, водолазно-спасательные службы перешли на круглосуточное дежурство. Спасатели одной из основных причин трагедий называют беспечность граждан. Ещё одна причина – отсутствие официальных пляжей.

Табличкой «Купаться запрещено» ситуацию не исправить. Несмотря на все несчастные случаи в Сургутском районе и городе, несмотря на разъяснительные работы спецслужб, побережья Голубых озёр, Чёрной речки, и Оби пользуются широкой популярностью у желающих принять водные процедуры. Жизненно необходимо заняться обустройством именно пляжей, а не зон отдыха у воды, как это делается в Ханты-Мансийске.

Здесь у реки установили раздевалки, туалеты, оборудовали автостоянку, монтируют теневые навесы и детскую площадку, – все атрибуты пляжа, но на берегу опять же - табличка: «Купаться запрещено». В следующем году власти города обещают подвести к зоне отдыха воду для оборудования душевых кабинок. Станет ли когда-нибудь это место пляжем – не знает никто.

Ясно одно, люди всё равно будут купаться, и запрещающие надписи ситуацию не спасут.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество