178

История чудесного спасения французского дедули Уффа из Сургута

Фото: пресс-служба Общественного движения "Дай лапу"

Никому не нужный

Уфф просто стал никому не нужным. Зимой в прошлом году на улице его нашли неизвестные люди и привезли в ветеринарную клинику «Доктор ЗОО» на усыпление. А ему тогда как никогда нужна была забота и любовь хозяина.

Целый месяц слепой старенький Уфф просидел в клетке в ветклинике. Взять собаку на домашнюю передержку никто не хотел. Да, и поиск его прежних хозяев не дал положительного результата.

Уфф просто стал никому не нужным. Фото: ОД "Дай лапу" г. Сургут.

Тогда волонтеры движения «Дай лапу» принялись искать помощь среди ценителей бульдогов. Они обратилась на форум клуба и рассказали историю сургутского старичка. Буквально сразу же на письмо откликнулись москвичи и питерцы. Среди откликнувшихся была и Галя Косова – хозяйка приюта для бездомных в пригороде Ростова-на-Дону.

Путь домой

«Надо срочно спасать. Готова взять собаку к себе. Всё будет хорошо, дедулька ещё погреется на южном солнышке», – твердо решила Галина.

После этих слов, было решено отправить слепого бульдога на обследование в Москву. Помогли все кто, чем смог. Так, жители Москвы нашли передержку и того, кто мог бы встретить собаку в аэропорту, а сургутяне помогли оформить документы для перевозки. Так, совместными усилиями замученный пес начал свой путь домой.

А уже 13 декабря пес прибыл в Москву. С этого момента у бульдога началась жизнь с чистого листа. У него появилось свое имя – Уфф. В Москве пса окружили вниманием и заботой.

Вскоре Уффа прооперировали. Ему удалили левый глаз, а также аденому 3 века на правом глазу, кроме того ему почистили зубы и 1 плохой удалили. Теперь он видит не только свет, но и силуэты.

Жизнь с чистого листа

Так жизнь Уффа наконец то начала налаживаться. Сначала у него появился временный дом в Москве. А Рождество всеми любимый дедушка Уфф встретил в новом доме у Галины Косовой. Теперь он у себя дома с самой лучшей в мире хозяйкой.

Теперь Уфф дома. Фото: ОД "Дай лапу" г. Сургут.

«Наш Уфф встретил Новый Год очень даже здорово: подмигнул девчонкам, побыл под елочкой, нашел подарочки и завалился спать. Сняли швы, все в порядке», – писали волонтеры на форуме.

PS: По материалам Общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу», г. Сургут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах