84

Азербайджанский гроссмейстер выиграл Кубок мира в Югре

Ханты-Мансийск, 7 октября - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске завершился Кубок мира по шахматам.  Победителем турнира стал азербайджанский спортсмен Теймур Раджабов.

На торжественном закрытии шахматных соревнований и награждении победителей, заместитель губернатора Югры Александр Тиртока поздравил участников соревнований и сказал, что в течение месяца Югра попыталась стать для них родным домом.

«Мы были свидетелями упорной спортивной борьбы, воля к победе была у каждого участника, но победил сильнейший. Однако, как мне кажется, на этом соревновании проигравших нет, потому что победили шахматы – один из самых интеллектуальных и красивых видов спорта», - прокомментировал результаты турнира Александр Тиртока.

К поздравлениям присоединился вице-президент ФИДЕ Маир Мамедов: «Мы очень рады, что один из самых длительных турниров в шахматном календаре прошел именно здесь, в Ханты-Мансийске. Очень приятно, что губернатор Югры Наталья Комарова поддерживает шахматы, и город уже в пятый раз принимает Кубок мира. Соревнование прошло в честной и красивой борьбе, но хотел бы с гордостью отметить, что Ханты-Мансийск – традиционно счастливое место для азербайджанских шахматистов. Шахрияр Мамедьяров выигрывал здесь чемпионат мира по рапиду, а теперь мы видим огромный триумф Теймура Раджабова. Благодарю организаторов и партнеров, а также поздравляю финалистов и участников, играющих в матче за третье место».

Напомним, шахматные баталии продлились в столице Югры почти месяц. Участниками стали 128 сильнейших шахматистов из 47 стран. За время турнира было разыграно $1,6 млн, из них победителю  - Теймуру Раджабову из Азербайджана досталось $110 тысяч. «Серебро» взял Лиджень Дин из Китая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах