aif.ru counter
31.01.2013 10:40
Виктор ЖУРАВЛЁВ
25

КХЛ: Титулованный «АК Барс» потерпел от «Югры» поражение

Казань, 30 января – АиФ-Югра. Дружина Сергея Шепелева первой добилась успеха. На исходе 4-й минуты точный бросок с подачи Виталия Ситникова совершил по воротам Яни Ниеминена Игорь Скороходов.
Хозяевам льдам понадобилось больше 10 минут, чтобы восстановить равновесие. Хоккеисты «Югры» не смогли сдержать атаку, организованную Дмитрием Обуховым, Янне Песоненом и Яркко Иммоненом, который и забросил шайбу в ворота Эдгарса Масальскиса.
Затем последовало удаление за подножку Марека Трончински, и «Ак Барс» умело воспользовался численным преимуществом. Алексей Терещенко вывел казанцев вперед. Но удержать преимущество в первом периоде «Ак Барс» не сумел. На последней минуте первой 20-минутки Игорь Магогин с подачи Виталия Ситникова забрасывает вторую шайбу в ворота подопечных Геннадия Белова. 2:2.
Следующую шайбу болельщикам пришлось ждать больше 15 минут. Хотя возможности для взятия ворот были  и у хоккеистов «Югры», когда удалялся Данис Зарипов, и у «Ак Барса», когда на скамейку штрафников отправлялись В. Ситников и Кирилл Сафронов.

Мощная мотивация 

И все же установка на победу над «белыми барсами» стала мощной мотивацией для наших хоккеистов. На 36-й минуте матча Сергей Демагин с подачи Алексея Пепеляева и Константина Глазачева выводит «Югру» вперед. А через две минуты И. Скороходов снова огорчает голкипера хозяев льда. На второй перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу гостей.
Третий период обещал быть жарким. Главный тренер «Ак Барса» произвел замену вратаря, доверив ворота Эмилю Гарипову. Молодому голкиперу пришлось нелегко, поскольку  последовали сразу два удаления подряд  игроков «Ак Барса», и казанцам пришлось обороняться. Но счет на табло не изменился.
Казанцы, поддерживаемые трибунами, усилили натиск на ворота «Югры», и Николай Жердев сократил разрыв в счете – 3:4.
И все же Э. Гарипову не удалось уйти с матча «сухим». Андрей Кузьмин с подачи Станислава Бочарова в середине третьего периода забрасывает пятую шайбу в ворота «Ак Барса».
До конца игры оставалось чуть более 2 минут, когда гл. тренер казанцев решается на замену вратаря шестым полевым игроком. Риск оправдал себя. Атаку, организованную Алексеем Морозовым и Алексеев Терещенко, точным броском завершил Илья Никулин.

Овертайма не будет!

Однако довести игру до овертайма хозяева льда не смогли. Не помогла и еще одна замена вратаря на шестого полевого игрока за 46 секунд до окончания матча. Финальная сирена зафиксировала победу «Югры» со счетом 5:4.

Нефтехимик выиграл

Оставалось дождаться окончания матча в Нижнекамске, где главный соперник «Югры» за последнюю путевку в плей-офф – «Нефтехимик» принимал казахстанский клуб «Барыс» из Астаны. Только проигрыш хозяев позволял югорчанам снова войти в зону плей-офф. Но, то ли «Барыс» слишком много сил потратил в предыдущих играх с «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», победив их, то ли мотивы у «Нефтехимика» оказались сильнее после поражения от омского «Авангарда»,  гости проиграли 1:2.
 Так что отрыв «Нефтехимика» от «Югры», набравшего 69 очков, составляет по-прежнему  одно очко и в запасе еще одна домашняя игра с нижегородским «Торпедо».
Для наших же хоккеистов наступает перерыв, связанный с участием сборной России по хоккею в Шведском этапе Еврокубка.  Последние три игры  регулярного чемпионата КХЛ «Югра» проведет дома: 13-го февраля наши хоккеисты встретятся с питерским СКА, 15-го - с московским «Динамо» и 17-го февраля - с аутсайдером КХЛ «Автомобилистом» из г. Екатеринбурга. Задача одна: победить соперников в основное время. Но и это не может гарантировать нашему клубу выход в плей-офф. Многое будет зависеть и от игр с участием нижнекамцев.
 «Нефтехимик» будет дома принимать уфимский «Салават Юлаев» и два матча проведет на выезде с чеховским «Витязем» и ярославской  «Северсталью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество