aif.ru counter
13.03.2013 18:44
Екатерина Лосецкая
37

Как корреспондент «АиФ-Югра» пообедал со звездами биатлона

Ханты-Мансийск, 13 марта АиФ-Югра. Казалось бы, что французов или итальянцев удивить сложно, но в эту масленицу обе сборные уплетают блины с мясом и творогом за обе щёки. По словам Мартена Фуркада, у нас в Югре всё вкусно и очень сытно. Настроение перед гонками у него просто великолепное – шутки в столовой раздавал задорные и забавные. Вся его сборная пребывала в таком же приподнятом настроении. Может дело в том, что их главный противник норвежец Эмиль Хегле Свенсен не приехал в Югру?

 

фото: Екатерина Лосецкая

 

Лук, перец и картошка...

В любом случае, сидящая рядом сборная Норвегии ела много и со вкусом – особенно ребятам понравился зелёный лук, свежий перец и картошка. Шутили они больше про фанатов. Травили, что называется, байки про случаи из их жизни. После показательной шутки Тарьей Бё, засмеялся не только его столик, но и соседний – со шведами, которые скоро подсели к своим скандинавским братьям, чтобы посмотреть повторную трансляцию биатлона, что в тот момент началась по «России 2».

Несмотря на то, что Дмитрий Губерниев в телевизоре комментировал по-русски, спортсмены по достоинству оценили замедленную съёмку их самих во время стрельбищ. Громко обсуждая, кто как стрелял и как быстро закидывал винтовку.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Обед звезд биатлона в Ханты-Мансийске

Примечательно, что верхнюю одежду в гардеробе оставляли только русские. Прохоров посмеялся, что так у нас принято. Вспомнился вчерашний эпизод на открытии, когда российская сторона встала при звучании гимна IBU, потому что при гимнах у нас принято стоять – а страны или федерации не важно. Такое воспитание.

Молчаливо кушали разве что немцы. А если и разговаривали, то строго по делу.  Лишь Арнд Пайффер – он улыбался широко и приветливо всем вокруг. Швейцарцы, сидя перед окном, обсуждали открывающийся вид из ресторана «Фристайл» – биатлонную трассу и белый мост, по которому изредка мелькал кто-то из тренирующихся биатлонистов.

По словам главного ресторатора Анатолия Парижера – едят спортсмены много, с ним согласился и Алексей Волков: «Диеты – это не про нас! Мы же столько энергии затрачиваем, преодолевая лыжню». И действительно среди биатлонистов – все сплошь стройные. Правда российская сборная попросила кормить их блинчиками не только утром, но и днём. Всё-таки масленица – наш праздник, который станет двойным, если они выиграют у себя дома, чего редакция «АиФ-Югра» им и пожелала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество