48

«Мамонты Югры» остались на турнире в Чебаркуле за чертой призеров

Чебаркуль, 14 августа – АиФ-Югра. Интрига турнира памяти Дениса Ляпина сохранялась до самого последнего матча. А все из-за того, что лидировавший практически весь турнир «Тюменский Легион» в последний день турнира проиграл «Мамонтам Югры» со счетом 3:4.

Обидно, что наши хоккеисты разыгрались только к концу турнира. И если б «Мамонты Югры» в матче с чебаркульской «Звездой» не потеряли бы одно очко, то могли претендовать не проста на призовую тройку, но даже на второе место.

А так многое зависело от встречи уфимского «Толпара» с учаловским «Горняком». Только победа «Горняка» открывала путь «Мамонтам Югры» на пьедестал почета. Увы, уфимцы переиграли «Горняк» по всем параметрам, победив со счетом 6:2. И именно хоккеисты «Толпара» стали третьими призерами.

А судьба первого места решалась во встрече хозяев с «Белыми Медведями» из Челябинска. Челябинцы, окрыленные тем, что тюменцы проиграли «Мамонтам», не упустили своего шанса победить на турнире памяти Д. Ляпина. Семь безответных шайб забросили «Белые Медведи» в ворота «Звезды».

Набрав 10 очков, челябинцы с разницей забитых и пропущенных шайб 19 – 10 оттеснили на вторую строчку итоговой турнирной таблицы легионеров из Тюмени.

Ну, а прошлогодние победители турнира – «Мамонты Югры» – с 8 очками остановились в шаге от пьедестала. Имея равное количество очков с «Толпаром», наши уступили 3-е место, т.к. проиграли на старте уфимцам со счетом 3:8.

Возможность выступить лучше у подопечных Павла Езовских появится уже в конце августа на домашнем турнире. С 24 по 28 августа в Ханты-Мансийске впервые пройдет «Кубок Мамонта». В нем примут участие команды «Молот» из Перми, «Химик» из Воскресенска, «Юниор» из Кургана и ХК «Челны» из Набережных Челнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах