84

ВК «Югра-Самотлор» уступил дома красноярскому «Енисею» только одно очко

скрин сайта http://www.ugra-samotlor.ru / АиФ

Нижневартовск, 12 марта – АиФ-Югра. Лидер Высшей лиги «А» – нижневартовский волейбольный клуб «Югра – Самотлор» принимал на своей площадке команду «Енисей» из Красноярска.

В первой встрече красноярцы не смогли оказать достойного сопротивления вартовчанам только в стартовой партии, проиграв ее хозяевам площадки со счетом 25:11.

Зато в остальных дали настоящий бой. Второй сет волейболисты «Югры-Самотлора» просто сдали сопернику – 15:25, после чего счет по партиям стал равным – 1:1.

Очень продолжительным выдался третий сет. Ни одна из команд не желала уступать. И все же гости «дожали» хозяев в концовке, переиграв со счетом 32:30, и вышли вперед – 2:1.

Четвертая партия реально могла стать последней в матче, если бы ее выиграл «Енисей». Но волейболисты «Югры – Самотлора» не позволили это сделать, победив со счетом 25:22.

Удачливее оказались действия нижневартовской волейбольной дружины и на тай-бреке, который они склонили в свою пользу – 18:16, выиграв матч по партиям – 3:2.

Видимо, потратив много сил на первый матч, красноярский «Енисей» во второй встрече уступил «Югре-Самотлору» в трех партиях – 17:25, 16:25 и 20:25.

Теперь у волейбольного клуба из Нижневартовска после 34 игр 87 очков. Ближайший соперник – «Нефтяник» из Оренбурга отстает от лидера на 10 очков.

По 70 очков набрали «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) и «Енисей». Но благодаря лучшему соотношению по партиям, третьими в турнирной таблице идет уральские волейболисты.

18-й тур «Югра – Самотлор» проведет 15 и 16 марта в Калуге против «Оки», которая занимает с 28 очками предпоследнее – 11-е место в чемпионате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах