aif.ru counter
24

Победа над «Барысом» по буллитам не спасла ХК «Югра» от последнего места на мемориале И.Ромаазана

Магнитогорск, 29 августа – АиФ-Югра. Заключительный день соревнований открывался матчем «Барыс» (Астана) – «Югра» (Ханты-Мансийск).

Это уже была третья предсезонная игра. В предыдущих двух, состоявшихся в середине августа в Астане на Кубке Президента Республики Казахстан, «Югра» проиграла «Барысу» по буллитам 4:5 на предварительной стадии турнира и со счетом 3:4 в финале.

Так что еще одна встреча в Магнитогорске должна была показать – извлекла ли дружина Сергея Шепелева уроки из прошлых поражений.

К этому матчу «Югра» подошла с двумя поражениями от челябинского «Трактора» 2:5 и магнитогорского «Металлурга» 1:4. «Барыс» тоже проиграл хоккеистам Магнитки 0:4, но сумел одержать волевую победу над «Трактором» 3:2.

Счет во встрече открыли хоккеисты «Югры». Нападающий Илья Олонов точным броском на 8-й минуте завершил комбинацию, организованную Артемом Булянским и Кириллом Дьяковым.

Однако спустя четыре минуты канадский легионер Найджел Доус с подачи Дастина Бойда сравнял счет – 1:1.

Следующей шайбы болельщики дождались во второй половине второго периода. Нападающий «Барыса» Константин Романов, которому ассистировали Андрей Гаврилин и Константин Руденко, вывел казахстанский клуб вперед.

Но спустя 40 секунд Иван Хлынцев с Антоном Крысановым вывели на ударную позицию Алексея Пепеляева, который восстановил равновесие в матче – 2:2.

Однако менее чем через минуту «Барыс» снова вышел вперед. Югорчане не смогли сдержать атаку, организованную Евгением Блохиным, Брэндоном Боченски и Дастином Бойдом.

В третьем периоде была заброшена одна шайба. На свой счет ее записал нападающий «Югры» Иван Хлынцев – 3:3. Овертайм победителя не выявил. А вот буллиты лучше пробили хоккеисты «Югры». Первая победа на «Барысом» и единственная на этом турнире.

В заключительной встрече «Металлург» – «Трактор» безоговорочную победу одержали хозяева льда со счетом 5:1. Хоккеисты Магнитки в 12-й раз стали победителями Мемориала имени И. Ромазана, причем в третий раз подряд.

«Барыс» стал вторым призером, «Трактор» – третьим.

Предсезонные игры и турниры завершились. 6 сентября ХК «Югра» проведет свой первый матч в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2013-2014 гг. Соперником наших хоккеистов станет ярославский «Локомотив».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах