22

ХК «Югра» проиграла «Нефтехимику» и вылетела из зоны плей-офф

Нижнекамск, 27 января – АиФ-Югра. До этой встречи «Югра», имея на одну игру больше, опережала команду «Нефтехимик» на 2 очка, занимая с 65 очками 8 место в Восточной конференции.
В случае победы, наши хоккеисты могли упрочить свое положение. Поражение же снова отбрасывало  дружину Сергея Шепелева из зоны плей-офф.

Игра не пошла...

Игра у наших хоккеистов не заладилась с самого начала. Уже на третьей минуте матча был удален  Артем Булянский.  «Нефтехимик» умело реализовал численное преимущество. Шайбу в ворота Эдгарса Масальскиса забросил Ренат Мамашев.

Спустя 11 секунд югорский хоккеист снова нарушает правила и на скамейку штрафников отправляется Андрей Кузьмин. Но «Югра» выстояла.
Затем дважды судьи удаляли игроков хозяев площадки, тем не менее, счет первого периода так и не изменился - 1:0 в пользу «Нефтехимика».
Во втором периоде защитник «Югры» Кирилл Сафронов заработал 10-минутный дисциплинарный штраф. «Нефтехимик», играя в большинстве, снова наказал югорчан. Егор Миловзоров огорчил голкипера «Югры».
Не прошло еще и 5 минут, как снова наши хоккеисты нарушают правила, и с площадки удаляется Андрей Кузьмин. Нападающий нижнекамцев Оскар Осала забрасывает третью шайбу в наши ворота.
За минуту до окончания периода в ворота «Нефтехимика» был назначен буллит, который не сумел реализовать Сергей Демагин.
На четвертой минуте 3 периода хозяева увеличивают счет до 4:0. Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев, понимая всю серьезность ситуации, меняет вратаря Э. Масальскиса на Михаила Бирюкова.

Первая шайба в ворота «Нефтехимика»

За опасную игру высоко поднятой клюшкой судью удаляют игрока «Нефтехимика». На сей раз «Югра» смогла реализовать численное преимущество. Шайбу в ворота Мэтта Далтона забросил Игорь Скороходов. 4:1 и менее 10 минут игрового времени.
Увы, страсти накалились, и один за другим удаляются с площадки снова игроки «Югры». С начала Александр Рыбаков, а потом и капитан команды Томаш Староста.
Такие «подарки» хоккеисты «Нефтехимика» принимают с радостью. Р. Мамашев точным броском по воротам М. Бирюкова доводит счет до 5:1.
Понимая, что игра сделана, «Нефтехимик» расслабился и не сдержал атаку «Югры» в меньшинстве. Игорь Магогин с подачи Константина Глазачева сократил разрыв в счете 2:5. Но на большее хоккеистов «Югры» не хватило.
Эта победа позволила «Нефтехимику» на одно очко опередить «Югру» и занять 8 место в Восточной конференции.
Наши хоккеисты перебираются в Уфу, где 26 января «Салават Юлаев» проиграл казахстанскому «Барысу». А «Нефтехимик» 28 января на своем льду будет принимать лидера Восточной конференции омский «Авангард».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах