112

ВК «Газпром-Югра» уступил на Кубке России волейболистам «Белогорья»

www.belogorievolley.ru

Белгород, 27 января – АиФ-Югра. Финал ХХI Кубка России по волейболу открылся матчем «Динамо» (Москва) – «Зенит-Казань», высту-пающих в группе А.

Москвичи без особых проблем выиграли первые две партии со счетом 25:20 и 25:23. Даже сложилось ощущение, что выиграть и третью партию им не составит особого труда.

Однако подопечные Владимира Алекно проявили характер, убедительно выиграв третий сет со счетом 25:14. Динамовцы, явно обескураженные таким поворотом событий, не смогли как следует настроиться на игру и в четвертой партии. Ее снова выиграл клуб из Казани 25:18.

Очень нервно проходил и последний сет. Лишь в концовке удача отвернулась от «Зенита». Москвичи сумели собраться и победили со счетом 17:15, выиграв встречу по партиям 3:2.

Затем на площадку белгородского Дворца спорта «Космос» вышли клубы группы Б: хозяева турнира – волейболисты «Белогорья» и Сургутского района «Газпром-Югра».

Дружина Геннадия Шипулина сразу же завладела инициативой и ушла в отрыв, не оставив гостям никаких шансов на победу в 1-й партии. Счет 25:15 – яркое тому доказательство.

Однако и дружина Вадима Хамутцких не собиралась быть «мальчиками для битья». Во втором сете в ранге догоняющих уже оказались хозяева. Причем именно в концовке нервы оказались крепче у волейболистов «Газпрома» – 32:30 и равенство по партиям – 1:1.

В третьем сете игра вновь не пошла у гостей. Белгородские волейболисты просто нокаутировали клуб из Сургутского района – 25:10!

Очень вязкой оказалась четвертая партия. Волейболисты «Газпрома-Югры» никак не могли справиться с приемом подач Максима Пантелеймоненко и Дмитрия Мусэрского, допуская еще и приличное количество ошибок при своих подачах, отправляя мяч то в сетку, то за пределы площадки. Но не были безупречными и хозяева. Они снова, поверя в близкую победу, сдали гостям концовку партии – 26:28.

В пятом сете на технический перерыв команды ушли при счете 8:6 в пользу «Газпрома-Югры». Однако белгородские волейболисты не только смогли сравнять счет, но и выйти вперед. Переиграть «Белогорье» сургутяне так и не смогли – 11:15 и общее поражение 2:3.

Сегодня «Газпром-Югра» сыграет с волейболистами «Локомотива» из Новосибирска, для которых эта встреча будет первой в «Финале шести». Сургутянам необходимо побеждать, чтобы продолжить борьбу за Кубок России. В противном случае они смогут бороться лищь за 5-е место.

А в группе А соперником московских динамовцев будут волейболисты 2Урала» из Уфы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах